Осетинский пирог с фасолью «Кудурджин»
Фасоль консервированная красная «Фрау Марта» |
2 банки |
Лук репчатый |
2 шт |
Грецкие орехи рубленые |
70 г |
Кинза свежая |
3 веточки |
Чеснок |
4 зубчика |
Перец черный молотый |
по вкусу |
Соль |
по вкусу |
Сливочное масло |
50 г |
Растительное масло |
2 ст. л. |
Мука |
550 г |
Кефир |
300 мл |
Яйца куриные |
1 шт. |
Сахар |
1 ст. л. |
Растительное масло |
2 ст. л. |
Соль |
1 ч. л. |
Дрожжи |
1 ч. л. |
Автор рецепта - Ирина Нагорная (Золотько).
Классический рецепт вкусного и сытного пирога, в Осетии его называют «Кудурджин». Начинка в этот пирог готовится из фасоли и специй, а некоторые хозяйки добавляют грецкие орехи.
-
Шаг №1
Соедините все ингредиенты для теста, кроме муки и дрожжей. Муку просейте и перемешайте с дрожжами. Постепенно вмешайте муку в кефирную смесь и на столе вымесите тесто. Муку регулируйте по необходимости, возможно, её количество необходимо будет добавить или уменьшить. В итоге у вас должно получиться мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
-
Шаг №2
Округлите ком теста, положите в миску, накройте крышкой и оставьте в теплом месте для подъема на час.
-
Шаг №3
Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку.
-
Шаг №4
С фасоли ТМ «Фрау Марта» слейте соус. Фасоль разомните толкушкой.
-
Шаг №5
Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле (30 г), добавив 2 ст. л. растительного масла.
-
Шаг №6
Измельчите чеснок и кинзу.
-
Шаг №7
К фасоли добавьте обжаренный лук вместе с маслом, измельченные орехи, зелень и чеснок. Добавьте перец и соль по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.
-
Шаг №8
Тесто увеличилось в объеме, приступаем к лепке пирогов. Разделите тесто на две части, скатайте каждую в шар. Также разделите и начинку на две части, каждую часть скатайте в шар.
-
Шаг №9
Возьмите один шар теста, прижимая руками, превратите его в круглую лепешку толщиной 1 см. Старайтесь края лепешки сделать тоньше, чем середину. На середину лепешки положите шар начинки и, поднимая края, закройте ее тестом.
-
Шаг №10
Хорошо слепите края. Если у вас получится много теста в узелке, отщипните лишнее и тщательно слепите края.
-
Шаг №11
Стол хорошо подпылите мукой, руки смажьте растительным маслом и аккуратно, начиная с середины, расплющивайте тесто в лепешку диаметром 30 см. Пару раз переверните лепешку, чтобы тесто равномерно распределилось и снизу, и сверху.
-
Шаг №12
В готовой лепешке сделайте отверстие для выхода пара. Отправьте пирог выпекаться в горячую духовку при самой высокой температуре в течение 7–10 минут.
-
Шаг №13
Смажьте готовый пирог щедро сливочным маслом и кусочек масла положите в отверстие.
-
Шаг №14
Осетинские пироги очень вкусны с айраном. Приятного аппетита!
Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.