Рулет «Герр Март»
Персики консервированные «Фрау Марта» |
2 банки |
Лайм |
5 шт. |
Сливки 33-35% |
150 мл |
Сыр сливочный |
600 г |
Сахарная пудра |
150 г |
Мука |
70 г |
Фундучная мука |
110 г |
Сахар |
200 г |
Яйца куриные крупные |
5 шт. |
Чай матча |
18 г |
Автор рецепта - iramira108 (Ирина).
Легкий весенний рулет с персиками ТМ «Фрау Марта», который совместил в себе жизнерадостные зеленые цвета и желтые лучики теплого солнечного света и добавил нежной красоты в наши будни. Сочетание ярких свежих вкусов лайма, персиков и зеленого чая матча сделали свое дело — дома повеяло весной! Зеленый чай матча — это порошок из первых весенних листочков чая, очень полезный. При желании можно заменить чай на 20 г обычной муки и добавить обычный краситель.
-
Шаг №1
Сначала приготовим крем. Для него нам понадобятся сливки (150 г), сахарная пудра (100 г), сливочный сыр (600 г) и 5 плодов лайма.
-
Шаг №2
Цедру 5 лаймов натрем на мелкой терке.
-
Шаг №3
Добавим в нее горячие сливки и тщательно размешаем. Нам нужно, чтобы лайм отдал свой цвет сливкам. Нужно повторить нагревание несколько раз, но не доводить до кипения. Затем нужно процедить сливки и убрать их в холодильник на несколько часов. На выходе у нас должно быть 120 г сливок.
-
Шаг №4
«Остатки» наших лаймов нарежем кольцами, положим в баночку, пересыпав сахаром каждый слой, и уберем в холодильник. Очень вкусно добавлять лайм в чай или просто в воду.
-
Шаг №5
Когда сливки с ярким вкусом и нежным цветом лайма хорошенько остынут в холодильнике (в идеале — ночь), приготовим крем для рулета.
-
Шаг №6
Для этого взобьем их до мягких пиков.
-
Шаг №7
Затем добавим сыр, сахарную пудру и перемешаем до однородной консистенции.
-
Шаг №8
Получится невероятно красивый, ароматный и вкусный крем, который захочется сразу же съесть, поэтому соберите всю свою силу воли, положите его в кулинарный мешок и уберите скорее в холодильник, чтобы он остался цел и заодно стабилизировался.
-
Шаг №9
Пока крем охлаждается, приготовим бисквит для рулета. Мы тоже подкрасим его в зеленый цвет, только на этот раз в качестве красителя используем чай матча. Чай матча бывает разного цвета. Чем ярче и насыщеннее цвет, тем ярче, соответственно, получится бисквит. То есть, ориентируйтесь на цвет матча, какой цвет чая, такого цвета получится и бисквит. Кроме матча для бисквита нам понадобится ореховая мука (любая, у меня фундучная), белки яиц, сахарный песок, сахарная пудра и обычная мука.
-
Шаг №10
Заранее смешаем матча (18 г) с фундучной мукой (110 г), пусть он отдаст ей свой цвет и аромат.
-
Шаг №11
Затем взобьем яичные белки (180 г) и сахар.
-
Шаг №12
Вот что у нас должно получиться.
-
Шаг №13
Добавим к матча и ореховой муке обычную муку (70 г), перемешаем.
-
Шаг №14
Добавим ко взбитым белкам сухую смесь.
-
Шаг №15
Осторожно перемешаем лопаткой. Смесь должна остаться воздушной.
-
Шаг №16
Очень удобно будет воспользоваться кулинарным мешком, чтобы переложить тесто на противень. Так и слой получится равномерным, и тесто не будет прилипать к лопатке, оно у нас очень липкое.
-
Шаг №17
Вот такая красота получается:) Старайтесь, чтобы слои плотно прилегали друг к другу, это нужно для того, чтобы бисквит не порвался, когда вы будете его скручивать.Не забудьте положить на дно противня бумагу для выпечки.
-
Шаг №18
Тесто можно посыпать сахарной пудрой и отправить в разогретую до 170 °C духовку на 10 минут. Главное, не передержать бисквит, лучше недодержать. Если пересушите бисквит, то он станет хрупким и ломким, и вы не сможете его свернуть.
-
Шаг №19
Пока тесто печется, подготовим персики ТМ «Фрау Марта» для начинки. Нужно всего лишь их нарезать кубиками — и все. Все гениальное просто. Самый лучший персик (конечно же, я говорю о жителях Севера) — это консервированный персик из баночки. Он всегда спелый, сочный, сладкий. И он всегда есть, в любое время года, не надо ждать лета–осени. У нас дома всегда про запас есть 1–2 баночки на случай, когда сыну захочется сладенького.
-
Шаг №20
Пора доставать из духовки бисквит! Вот какой хорошенький он у нас получился.
-
Шаг №21
Необходимо не повредить бисквит, чтобы не испортить себе прекрасное настроение:) Нужно быстренько переложить его на полотенце, свернуть из полотенца и бисквита не очень плотный рулетик и оставить минут на 10–15 остывать. Если все прошло удачно, похвалим себя и достанем из холодильника крем.
-
Шаг №22
А теперь временно раскрутим рулетик, отсадим на него из кулинарного мешка наш лаймовый крем, сверху равномерно распределим наши солнечные персики и снова свернем рулет с помощью полотенца. Аккуратно, чтобы не повредить бисквит. Все 3 слоя я предпочитаю делать одинаковыми по толщине. Готовый рулет я завернула в пищевую пленку и убрала в холодильник на несколько часов. Остатки крема тоже убрала в холодильник, они нам понадобятся, чтобы украсить рулет.
-
Шаг №23
Готовим украшение для рулета. Случайно придумала очень удобную подставку для сушки мастичных цветов: натянула пленку на кольцо и проткнула дырочки иглой. Может, кому-то пригодится эта идея). Желтые серединки цветов я сделала, смешав мастику с куркумой, а зеленые — смешав мастику с чаем матча. Пыльца на цветочках — это тоже куркума и матча, я нанесла ее с помощью кисточки. Получилось нежно и натурально.
-
Шаг №24
Крем я нанесла на рулет с помощью кулинарного мешка без насадки, чтобы получились неровности, похожие на кору дерева, сверху место для цветов выровняла спатулой.
-
Шаг №25
Вкусно, натурально, красиво! Наша домашняя "мастерская" вмиг наполнилась запахами лайма, персиков и зеленого чая.
-
Шаг №26
«Фрау Марта» и «Герр Март» желают всем приятного аппетита и весеннего настроения!
Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.