Рулет «Герр Март»

Персики консервированные «Фрау Марта»
2 банки
Лайм
5 шт.
Сливки 33-35%
150 мл
Сыр сливочный
600 г
Сахарная пудра
150 г
Мука
70 г
Фундучная мука
110 г
Сахар
200 г
Яйца куриные крупные
5 шт.
Чай матча
18 г
Совместный проект бренда «Фрау Марта» и кулинарного портала «Едим Дома».
Автор рецепта - iramira108 (Ирина).

Легкий весенний рулет с персиками ТМ «Фрау Марта», который совместил в себе жизнерадостные зеленые цвета и желтые лучики теплого солнечного света и добавил нежной красоты в наши будни. Сочетание ярких свежих вкусов лайма, персиков и зеленого чая матча сделали свое дело — дома повеяло весной! Зеленый чай матча — это порошок из первых весенних листочков чая, очень полезный. При желании можно заменить чай на 20 г обычной муки и добавить обычный краситель.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Шаг №1

    Сначала приготовим крем. Для него нам понадобятся сливки (150 г), сахарная пудра (100 г), сливочный сыр (600 г) и 5 плодов лайма.

  • Шаг №2

    Цедру 5 лаймов натрем на мелкой терке.

  • Шаг №3

    Добавим в нее горячие сливки и тщательно размешаем. Нам нужно, чтобы лайм отдал свой цвет сливкам. Нужно повторить нагревание несколько раз, но не доводить до кипения. Затем нужно процедить сливки и убрать их в холодильник на несколько часов. На выходе у нас должно быть 120 г сливок.

  • Шаг №4

    «Остатки» наших лаймов нарежем кольцами, положим в баночку, пересыпав сахаром каждый слой, и уберем в холодильник. Очень вкусно добавлять лайм в чай или просто в воду.

  • Шаг №5

    Когда сливки с ярким вкусом и нежным цветом лайма хорошенько остынут в холодильнике (в идеале — ночь), приготовим крем для рулета.

  • Шаг №6

    Для этого взобьем их до мягких пиков.

  • Шаг №7

    Затем добавим сыр, сахарную пудру и перемешаем до однородной консистенции.

  • Шаг №8

    Получится невероятно красивый, ароматный и вкусный крем, который захочется сразу же съесть, поэтому соберите всю свою силу воли, положите его в кулинарный мешок и уберите скорее в холодильник, чтобы он остался цел и заодно стабилизировался.

  • Шаг №9

    Пока крем охлаждается, приготовим бисквит для рулета. Мы тоже подкрасим его в зеленый цвет, только на этот раз в качестве красителя используем чай матча. Чай матча бывает разного цвета. Чем ярче и насыщеннее цвет, тем ярче, соответственно, получится бисквит. То есть, ориентируйтесь на цвет матча, какой цвет чая, такого цвета получится и бисквит. Кроме матча для бисквита нам понадобится ореховая мука (любая, у меня фундучная), белки яиц, сахарный песок, сахарная пудра и обычная мука.

  • Шаг №10

    Заранее смешаем матча (18 г) с фундучной мукой (110 г), пусть он отдаст ей свой цвет и аромат.

  • Шаг №11

    Затем взобьем яичные белки (180 г) и сахар.

  • Шаг №12

    Вот что у нас должно получиться.

  • Шаг №13

    Добавим к матча и ореховой муке обычную муку (70 г), перемешаем.

  • Шаг №14

    Добавим ко взбитым белкам сухую смесь.

  • Шаг №15

    Осторожно перемешаем лопаткой. Смесь должна остаться воздушной.

  • Шаг №16

    Очень удобно будет воспользоваться кулинарным мешком, чтобы переложить тесто на противень. Так и слой получится равномерным, и тесто не будет прилипать к лопатке, оно у нас очень липкое.

  • Шаг №17

    Вот такая красота получается:) Старайтесь, чтобы слои плотно прилегали друг к другу, это нужно для того, чтобы бисквит не порвался, когда вы будете его скручивать.Не забудьте положить на дно противня бумагу для выпечки.

  • Шаг №18

    Тесто можно посыпать сахарной пудрой и отправить в разогретую до 170 °C духовку на 10 минут. Главное, не передержать бисквит, лучше недодержать. Если пересушите бисквит, то он станет хрупким и ломким, и вы не сможете его свернуть.

  • Шаг №19

    Пока тесто печется, подготовим персики ТМ «Фрау Марта» для начинки. Нужно всего лишь их нарезать кубиками — и все. Все гениальное просто. Самый лучший персик (конечно же, я говорю о жителях Севера) — это консервированный персик из баночки. Он всегда спелый, сочный, сладкий. И он всегда есть, в любое время года, не надо ждать лета–осени. У нас дома всегда про запас есть 1–2 баночки на случай, когда сыну захочется сладенького.

  • Шаг №20

    Пора доставать из духовки бисквит! Вот какой хорошенький он у нас получился.

  • Шаг №21

    Необходимо не повредить бисквит, чтобы не испортить себе прекрасное настроение:) Нужно быстренько переложить его на полотенце, свернуть из полотенца и бисквита не очень плотный рулетик и оставить минут на 10–15 остывать. Если все прошло удачно, похвалим себя и достанем из холодильника крем.

  • Шаг №22

    А теперь временно раскрутим рулетик, отсадим на него из кулинарного мешка наш лаймовый крем, сверху равномерно распределим наши солнечные персики и снова свернем рулет с помощью полотенца. Аккуратно, чтобы не повредить бисквит. Все 3 слоя я предпочитаю делать одинаковыми по толщине. Готовый рулет я завернула в пищевую пленку и убрала в холодильник на несколько часов. Остатки крема тоже убрала в холодильник, они нам понадобятся, чтобы украсить рулет.

  • Шаг №23

    Готовим украшение для рулета. Случайно придумала очень удобную подставку для сушки мастичных цветов: натянула пленку на кольцо и проткнула дырочки иглой. Может, кому-то пригодится эта идея). Желтые серединки цветов я сделала, смешав мастику с куркумой, а зеленые — смешав мастику с чаем матча. Пыльца на цветочках — это тоже куркума и матча, я нанесла ее с помощью кисточки. Получилось нежно и натурально.

  • Шаг №24

    Крем я нанесла на рулет с помощью кулинарного мешка без насадки, чтобы получились неровности, похожие на кору дерева, сверху место для цветов выровняла спатулой.

  • Шаг №25

    Вкусно, натурально, красиво! Наша домашняя "мастерская" вмиг наполнилась запахами лайма, персиков и зеленого чая.

  • Шаг №26

    «Фрау Марта» и «Герр Март» желают всем приятного аппетита и весеннего настроения!


Комментарии
Понравился рецепт, поделись с друзьями!
Другие рецепты

Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.