Гратен с курицей и цукини
Зеленый горошек «Фрау Марта» |
2 банки |
Куриное филе |
500 г |
Лук репчатый |
80 г |
Сливочное масло |
30 г |
Оливковое масло |
2 ст. л. |
Пшеничная мука |
50 г |
Молоко |
500 мл |
Цукини |
250 г |
Тимьян сушеный |
по вкусу |
Горчица с зернами |
20 г |
Перец черный |
по вкусу |
Соль |
по вкусу |
-
Шаг №1
Для приготовления оригинального гратена нам понадобятся следующие ингредиенты.
-
Шаг №2
Лук почистите, нарежьте. Также нарежьте куриное филе и цукини.
-
Шаг №3
Слегка обжарьте лук и курицу на оливковом масле в течение 10 минут (пока лук не станет мягким и прозрачным).
-
Шаг №4
Сливочное масло растопите на среднем огне, добавьте муку и готовьте, помешивая, в течение 30 секунд.
-
Шаг №5
Затем влейте молоко и перемешайте до однородности. Варите, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не станет гладкой (на это уйдет примерно 5 минут).
-
Шаг №6
Добавьте в заливку тимьян по вкусу и горчицу. Перемешайте.
-
Шаг №7
Куриное филе посолите и поперчите. Разложите цукини на курицу тонким слоем, полейте сверху оставшейся заливкой.
-
Шаг №8
С консервированного горошка «Фрау Марта» слейте жидкость, выложите горошек на курицу.
-
Шаг №9
Запекайте гратен в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут. Кружочки цукини должны стать золотистыми и мягкими. Подавайте гратен к столу горячим. Приятного аппетита!
Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.