Гратен с курицей и цукини

Зеленый горошек «Фрау Марта»
2 банки
Куриное филе
500 г
Лук репчатый
80 г
Сливочное масло
30 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Пшеничная мука
50 г
Молоко
500 мл
Цукини
250 г
Тимьян сушеный
по вкусу
Горчица с зернами
20 г
Перец черный
по вкусу
Соль
по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Шаг №1

    Для приготовления оригинального гратена нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Шаг №2

    Лук почистите, нарежьте. Также нарежьте куриное филе и цукини.

  • Шаг №3

    Слегка обжарьте лук и курицу на оливковом масле в течение 10 минут (пока лук не станет мягким и прозрачным).

  • Шаг №4

    Сливочное масло растопите на среднем огне, добавьте муку и готовьте, помешивая, в течение 30 секунд.

  • Шаг №5

    Затем влейте молоко и перемешайте до однородности. Варите, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не станет гладкой (на это уйдет примерно 5 минут).

  • Шаг №6

    Добавьте в заливку тимьян по вкусу и горчицу. Перемешайте.

  • Шаг №7

    Куриное филе посолите и поперчите. Разложите цукини на курицу тонким слоем, полейте сверху оставшейся заливкой.

  • Шаг №8

    С консервированного горошка «Фрау Марта» слейте жидкость, выложите горошек на курицу.

  • Шаг №9

    Запекайте гратен в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут. Кружочки цукини должны стать золотистыми и мягкими. Подавайте гратен к столу горячим. Приятного аппетита!


Комментарии
Понравился рецепт, поделись с друзьями!
Другие рецепты

Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.