Ироничный оливье

Зеленый горошек «Фрау Марта»
1 банка
Маринованные огурцы «Фрау Марта»
1-2 шт.
Половина корня сельдерея среднего размера
Морковь
1 шт.
Луковица
1 шт.
Филе индейки
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Зелёный лук
Домашний майонез
Куриные желтки
3 шт.
Дижонская горчица
2 ст. л.
Сок лимона
1 лимон
Оливковое масло
200 мл
Соль
1-2 ч. л.
Если вам немного за тридцать, а в личной жизни есть нерешенные вопросы, то Новый Год — это самое время пересмотреть текущие дела. Не пытайтесь натворить глупостей, они и без того случатся сами. А вот изменить привычный рецепт оливье на более свежий — это вполне безопасный способ немного подурачиться. Казалось бы, разве можно изменить привычный уклад вещей, сформировавшийся за столько лет. Давайте делать это постепенно. «Фрау Марта» рекомендует новое прочтение привычного рецепта!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Шаг №1

    Помойте морковь, заверните в фольгу и запекайте 40 мин в духовке при температуре 200 градусов. Готовую морковь очистите после остывания

  • Шаг №2

    Вскипятите большую кастрюлю воды, положите в нее филе индейки, через минуту выключите нагрев, накройте крышкой, и оставьте до тех пор, пока не остынет до комнатной температуры

  • Шаг №3

    Очистите сельдерей и порежьте мелкими кубиками. В кастрюлю налейте воды и доведите ее до кипения. Сельдерей выложите в дуршлаг и затем опустите дуршлаг в кипящую воду на 3 минуты. Выньте сельдерей из кипятка и сразу же опустите в холодную (а лучше ледяную) воду на 1 минуту

  • Шаг №4

    Сварите и очистите яйца

  • Шаг №5

    Морковь, огурцы, лук, яйца и мясо индейки порежьте кубиками. (Порезанный лук рекомендуется ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь). Сложите порезанный лук в дуршлаг и быстро полейте кипятком, а затем промойте холодной водой

  • Шаг №6

    В миску выложите нарезанные ингредиенты, добавьте зелёный горошек «Фрау Марта». Перемешайте

  • Шаг №7

    Чтобы приготовить майонез, в чаше миксера соедините желтки, горчицу и соль. Начните взбивание на средней скорости, увеличив ее через 30-40 секунд. Взбивать следует до однородной, светлой массы около 2 минут. Не снижая скорости миксера, добавьте 1 чайную ложку масла. Спустя 10-15 секунд, масло должно полностью соединиться с желтками. В этот момент добавьте 1 столовую ложку масла. Взбивайте 10-15 секунд. Так добавляйте масло по 1 столовой ложке до тех пор, пока масса не начнет густеть. Начните вливать масло тонкой струйкой. Когда все масло соединилось с желтковой массой, влейте лимонный сок. Остается взбивать еще 30 секунд до однородности

  • Шаг №8

    Заправьте ироничный салат домашним майонезом и встречайте Новый Год вместе с любимыми!


Комментарии
Понравился рецепт, поделись с друзьями!
Другие рецепты

Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.