Тайский суп с креветками
Кукуруза консервированная «Фрау Марта» |
½ банки |
Фасоль красная консервированная «Фрау Марта» |
½ банки |
Лук белый |
1 шт. |
Чеснок |
1 зубчик |
Перец болгарский |
1 шт. |
Кокосовое молоко |
250 мл |
Бульон овощной |
250 мл |
Креветки |
300 г |
Соль |
1 щепотка |
Перец свежемолотый смесь |
3 щепотки |
Кинза сушеная |
1 ч. л. |
Имбирь молотый |
1 щепотка |
Имбирь корень |
по вкусу |
Куркума |
1 щепотка |
Зелень петрушки |
по вкусу |
Растительное масло |
2 ст. л. |
Лимонный сок |
2 ст. л. |
Автор рецепта - Лена loneil.
Рецепт на 100% весеннего супчика! Во-первых, посмотрите, какой он солнечный, яркий и веселый. А во-вторых, готовится он, без преувеличения, 20 минут! А это так ценно, когда прекрасным весенним днем на счету каждая минута.
-
Шаг №1
Подготовим все ингредиенты для супа. Небольшую белую луковицу почистить и мелко порубить. Зубчик чеснока почистить, раздавить тыльной стороной ножа и измельчить. Болгарский перец помыть и освободить от семян. Также нам понадобится кокосовое молоко. И обязательно сладкая сахарная кукуруза и красная фасоль «Фрау Марта». Все фасолинки - одна к одной, крепенькие, но в тоже время бархатистые на вкус. А кукуруза прижилась с первой пробы, просто потому что вкусная!
-
Шаг №2
Из сухих специй используем по щепотке куркумы, имбиря молотого и кинзы.
-
Шаг №3
Креветки. У меня были варено-мороженые. Соответственно, сначала я их разморозила, затем почистила.
-
Шаг №4
В кастрюльке разогреть растительное масло и сперва начать обжаривать лук с чесноком. Когда овощи станут прозрачными, добавляем специи: молотый имбирь и куркуму. Достаточно буквально щепотки, а аромат уже пойдет насыщенный и пряный!
-
Шаг №5
Также нам понадобится сок свежего имбиря. Для этого небольшой кусочек почистить и натереть на терке столько, чтобы получилась чайная ложка с горкой. И выжать сок прямо в кастрюльку к луку, чесноку и специям. Жмых выкинуть.
-
Шаг №6
Когда лук и чеснок станут мягкими, добавить в кастрюльку нарезанный небольшим кубиком болгарский перец. Перемешать. Тушить минуты три.
-
Шаг №7
Влить 250 мл кокосового молока и столько же овощного бульона. Если бульона нет, можно использовать воду.
-
Шаг №8
Посолить и поперчить по вкусу. Если любите острое, добавьте острого перца или перца чили. Будет пряно и остро одновременно, что и предполагает тайская кухня. Я острый перец не добавляла, так как готовила для ребенка. Довести суп до кипения.
-
Шаг №9
А в это время открываем баночки сладкой кукурузы и консервированной красной фасоли в собственном соку ТМ «Фрау Марта».
-
Шаг №10
Добавляем в суп кукурузу и фасоль. Я добавила по половине каждой баночки. Но густоту можно регулировать под свой вкус. Варим еще три минуты.
-
Шаг №11
Следом после кукурузы и фасоли выжать немного лимонного сока в суп.
-
Шаг №12
Добавить ароматной сушеной кинзы. Если есть свежая, используйте ее!
-
Шаг №13
В самый последний момент добавить креветки. Они уже вареные, необходимо их только прогреть в супе и затем выключить. Все готово! Дать супчику настояться под крышкой 15–20 мин, пока домашние собираются за стол.
-
Шаг №14
Разливаем по супницам, украшая листиками свежей петрушки. Не прошло и 30 минут, а обед на столе! Да посмотрите, какой радостный и веселый, поднимающий настроение своими красками и ароматами. Но главное — вкус! Очень нежный, и в тоже время насыщенный. Кокосовое молоко в сочетании с пряными специями, нежными овощами и сладковатым мясом креветок — это очень вкусно. Присоединяйтесь и приятного аппетита!
Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.