Свинина, запеченная с маслинами
Маслины без косточки |
½ банки |
Свинина |
850 г |
Помидоры |
2 шт. |
Соль |
по вкусу |
Соевый соус |
3 ст. л. |
Оливковое масло |
2 ст. л. |
Томатная паста |
1 ст. л. |
Паприка красная |
1 ч. л. |
Чеснок сушеный |
1 ч. л. |
Перец черный |
по вкусу |
Автор рецепта - Мария LapSha
Хочу предложить вам еще один интересный вариант основного блюда на новогодний стол и не только. Эта свинина получается невероятно сочной, мягкой и вкусной. Но главная изюминка блюда — это потрясающий соус, который образуется на дне формы, он такой насыщенный и яркий. Обязательно полейте им мясо, положив его на тарелку. Мои домашние высоко оценили это блюдо, поэтому незамедлительно делюсь с вами.
-
Шаг №1
Я беру свиную шею, можно заменить ее на карбонад, но, мне кажется, будет не так вкусно и сочно. На куске мяса сделать надрезы не до конца (так, чтобы получились стейки шириной 1–1,5 см). Посолить мясо, но не сильно, так как маринад содержит соевый соус.
-
Шаг №2
Подготовим маринад. Для этого смешаем соевый соус, масло, томатную пасту, черный молотый перец, паприку и чеснок. Пусть 5 минут постоит, чтобы специи перемешались.
-
Шаг №3
Мясо со всех сторон смазать маринадом.
-
Шаг №4
Помидоры нарезать круглыми ломтиками, маслины ТМ «Фрау Марта» произвольно порубить.
-
Шаг №5
Между кусками мяса положить ломтики помидора и маслины.
-
Шаг №6
Выложить мясо в форму и запекать в духовке примерно час при температуре 200°C. Затем включить функцию «гриль» или «конвекция» и слегка подрумянить 5–10 минут. За 20 минут до готовности я положила в форму зеленую стручковую фасоль — она прекрасно сочетается с таким мясом.
Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.