Свинина, запеченная с маслинами

Маслины без косточки
½ банки
Свинина
850 г
Помидоры
2 шт.
Соль
по вкусу
Маринад
Соевый соус
3 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Паприка красная
1 ч. л.
Чеснок сушеный
1 ч. л.
Перец черный
по вкусу
Совместный проект бренда «Фрау Марта» и кулинарного портала «Едим Дома».
Автор рецепта - Мария LapSha

Хочу предложить вам еще один интересный вариант основного блюда на новогодний стол и не только. Эта свинина получается невероятно сочной, мягкой и вкусной. Но главная изюминка блюда — это потрясающий соус, который образуется на дне формы, он такой насыщенный и яркий. Обязательно полейте им мясо, положив его на тарелку. Мои домашние высоко оценили это блюдо, поэтому незамедлительно делюсь с вами.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Шаг №1

    Я беру свиную шею, можно заменить ее на карбонад, но, мне кажется, будет не так вкусно и сочно. На куске мяса сделать надрезы не до конца (так, чтобы получились стейки шириной 1–1,5 см). Посолить мясо, но не сильно, так как маринад содержит соевый соус.

  • Шаг №2

    Подготовим маринад. Для этого смешаем соевый соус, масло, томатную пасту, черный молотый перец, паприку и чеснок. Пусть 5 минут постоит, чтобы специи перемешались.

  • Шаг №3

    Мясо со всех сторон смазать маринадом.

  • Шаг №4

    Помидоры нарезать круглыми ломтиками, маслины ТМ «Фрау Марта» произвольно порубить.

  • Шаг №5

    Между кусками мяса положить ломтики помидора и маслины.

  • Шаг №6

    Выложить мясо в форму и запекать в духовке примерно час при температуре 200°C. Затем включить функцию «гриль» или «конвекция» и слегка подрумянить 5–10 минут. За 20 минут до готовности я положила в форму зеленую стручковую фасоль — она прекрасно сочетается с таким мясом.


Комментарии
Понравился рецепт, поделись с друзьями!
Другие рецепты

Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.