Мексиканское буррито


Фасоль белая консервированная «Фрау Марта» |
1 банка |
Креветки крупные сырые в панцире |
600 г |
Лепешки тортильи |
6 шт |
Огурец свежий |
2 шт |
Помидоры |
2 шт |
Лайм |
1 шт |
Морковь |
1 шт |
Чеснок |
2 зубчика |
Сметана |
4 ст л |
Оливковое масло |
1 ст л |
Сливочное масло |
1 ст л |
Паприка молотая |
1 ст л |
Острый мексиканский соус |
по вкусу |
Зира молотая |
½ ч л |
Кинза свежая |
2 веточки |
Соль и свежемолотый черный перец |
по вкусу |
-
Шаг №1
Очистите креветки и замаринуйте их в 2/3 сока лайма. Чеснок измельчите и обжарьте его в течение 30 секунд на смеси сливочного и оливкового масел, на разогретой сковороде.
-
Шаг №2
Добавьте в сковороду креветки и все сухие специи, обжарьте, помешивая около 3 минут на сильном огне. Туда же переложите фасоль оригинальную белую «Фрау Марта», готовьте еще 2-3 минуты. Снимите смесь с огня и сохраните в тепле.
-
Шаг №3
Измельчите кинзу, огурцы и морковь нарежьте тонкой соломкой, мякоть помидоров — мелким кубиком. Помидоры смешайте с оставшимся соком лайма и кинзой.
-
Шаг №4
Соедините сметану с острым соусом, посолите по вкусу. На теплой сухой сковороде разогрейте тортильи, смажьте их соусом и выложите сверху овощи и креветки с фасолью. Сверните тортильи в плотные конверты и подавайте к столу. Приятного аппетита! ❤
Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.