Мексиканское буррито

Фасоль белая консервированная «Фрау Марта»
1 банка
Креветки крупные сырые в панцире
600 г
Лепешки тортильи
6 шт
Огурец свежий
2 шт
Помидоры
2 шт
Лайм
1 шт
Морковь
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Сметана
4 ст л
Оливковое масло
1 ст л
Сливочное масло
1 ст л
Паприка молотая
1 ст л
Острый мексиканский соус
по вкусу
Зира молотая
½ ч л
Кинза свежая
2 веточки
Соль и свежемолотый черный перец
по вкусу
Теплым летним вечером хочется чего-то легкого и неординарного, а еще очень тянет в путешествие по заморским странам. У нас есть для отличное решение — гастрономическое путешествие в Мексику и легкий необычный ужин, 2 в 1!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Шаг №1

    Очистите креветки и замаринуйте их в 2/3 сока лайма. Чеснок измельчите и обжарьте его в течение 30 секунд на смеси сливочного и оливкового масел, на разогретой сковороде.

  • Шаг №2

    Добавьте в сковороду креветки и все сухие специи, обжарьте, помешивая около 3 минут на сильном огне. Туда же переложите фасоль оригинальную белую «Фрау Марта», готовьте еще 2-3 минуты. Снимите смесь с огня и сохраните в тепле.

  • Шаг №3

    Измельчите кинзу, огурцы и морковь нарежьте тонкой соломкой, мякоть помидоров — мелким кубиком. Помидоры смешайте с оставшимся соком лайма и кинзой.

  • Шаг №4

    Соедините сметану с острым соусом, посолите по вкусу. На теплой сухой сковороде разогрейте тортильи, смажьте их соусом и выложите сверху овощи и креветки с фасолью. Сверните тортильи в плотные конверты и подавайте к столу. Приятного аппетита! ❤


Комментарии
Понравился рецепт, поделись с друзьями!
Другие рецепты

Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.