Брускетты с зеленым горошком
Зеленый горошек «Фрау Марта» |
620 г |
Копченый бекон |
200 г |
Лук-шалот |
2 шт |
Оливковое масло |
4 ст л |
Чиабатта или багет |
8 ломтиков |
Соль и свежемолотый черный перец |
по вкусу |
-
Шаг №1
Измельчите лук-шалот, копченый бекон нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
-
Шаг №2
В сковороде на среднем огне обжарьте на 2 ст л оливкового масла измельченный лук-шалот около 2 минут. Добавьте к нему кусочки копченого бекона и жарьте, помешивая, еще 2 минуты
-
Шаг №3
Выложите в сковороду горошек консервированный «Фрау Марта», предварительно слив с него всю жидкость, посолите, поперчите и перемешайте содержимое сковороды.
-
Шаг №4
Налейте в готовящееся блюдо 300 мл питьевой воды, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите горошек около 10 минут. Если после этого в блюде останется жидкость, выпарите ее, немного прибавим огонь.
-
Шаг №5
Пока готовится горошек, приготовьте брускетты, обжарив ломтики багета или чиабатты на сильном огне и сбрызнув их 2 ст л оливкового масла.
-
Шаг №6
Подавайте готовое блюдо в виде брускетт с начинкой или выложив горошек на порционные тарелки, а брускетты — на общее блюдо. Приятного аппетита! ❤
Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.