Брускетты с зеленым горошком

Зеленый горошек «Фрау Марта»
620 г
Копченый бекон
200 г
Лук-шалот
2 шт
Оливковое масло
4 ст л
Чиабатта или багет
8 ломтиков
Соль и свежемолотый черный перец
по вкусу
Осваиваем российские рецепты на итальянский манер — готовим привычный нам зеленый горошек не с майонезом и сосисками, а с оливковым маслом и копченым беконом. Еще не салат, но уже не фаст-фуд — а, значит, можно побаловать себя без угрызений совести!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Шаг №1

    Измельчите лук-шалот, копченый бекон нарежьте небольшими кубиками или брусочками.

  • Шаг №2

    В сковороде на среднем огне обжарьте на 2 ст л оливкового масла измельченный лук-шалот около 2 минут. Добавьте к нему кусочки копченого бекона и жарьте, помешивая, еще 2 минуты

  • Шаг №3

    Выложите в сковороду горошек консервированный «Фрау Марта», предварительно слив с него всю жидкость, посолите, поперчите и перемешайте содержимое сковороды.

  • Шаг №4

    Налейте в готовящееся блюдо 300 мл питьевой воды, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите горошек около 10 минут. Если после этого в блюде останется жидкость, выпарите ее, немного прибавим огонь.

  • Шаг №5

    Пока готовится горошек, приготовьте брускетты, обжарив ломтики багета или чиабатты на сильном огне и сбрызнув их 2 ст л оливкового масла.

  • Шаг №6

    Подавайте готовое блюдо в виде брускетт с начинкой или выложив горошек на порционные тарелки, а брускетты — на общее блюдо. Приятного аппетита! ❤


Комментарии
Понравился рецепт, поделись с друзьями!
Другие рецепты

Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.