Холостяцкий суп

Фасоль красная консервированная «Фрау Марта»
1 банка
Курица с костями
300 г.
Куриная грудка
½ шт.
Картофель среднего размера
3-4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Красный болгарский перец
1 шт.
Перец горошком
по вкусу
Свежая зелень
по вкусу
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Рецепт на конкурс «Новая весна с «Фрау Мартой».
Автор рецепта - Максим Филиппов.

Простой, но невероятно вкусный и сытный холостяцкий суп.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Шаг №1

    Первым делом закидываем курочку в кастрюлю и ставим на огонь. Я использую то, что осталось после разделки, то есть куриный хребет: много костей и различные ткани, бульон получается наваристее, но подойдут любые другие части с костями.

  • Шаг №2

    Далее (спустя 30-50 мин) чистим от кожуры картофель, нарезаем его кубиками и бросаем в кастрюлю, к курице.

  • Шаг №3

    Не очень мелко, но аккуратно нарезаем лук и морковь.

  • Шаг №4

    Кидаем их на предварительно разогретую сковороду, с небольшим количеством растительного масла.

  • Шаг №5

    Убавляем огонь под кастрюлей с бульоном. Когда шипение на сковороде станет равномерным, а лук с морковью станут поджариваться, отправляем к ним болгарский перец.

  • Шаг №6

    Перемешать. Спустя 3-5 минут добавить туда куриную грудку, нарезанную кубиками.

  • Шаг №7

    Затем - банку красной фасоли "Фрау Марта" (предварительно слив жидкость, иначе смесь будет не жариться, а тушиться).

  • Шаг №8

    По вкусу можно добавить немного нарезанных и раздавленных лезвием ножа стебельков петрушки и укропа. Жарим до золотистой корочки, постоянно перемешивая.

  • Шаг №9

    Как только корочка станет достаточно золотистой, добавляем всё в бульон, и снова устанавливаем средний огонь. Варим ещё 5 минут.

  • Шаг №10

    Мелко нарезаем зелень, аккуратно выкладываем сверху.

  • Шаг №11

    Накрываем крышкой, снимаем с огня и даём постоять 10-15 минут.

  • Шаг №12

    Перед подачей добавить сметану, раздавить под лезвием ножа несколько горошин перца и посыпать готовое блюдо. Для аромата можно добавить мелко нарезанную четвертинку дольки лимона. Приятного аппетита!


Комментарии
Понравился рецепт, поделись с друзьями!
Другие рецепты

Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.