Киш с фаршем и овощами

Фасоль красная в томатном соусе «Фрау Марта»
1 банка
Говяжий фарш
250 г
Моцарелла мини
12 шт.
Капуста брюссельская
400 г
Оливковое масло Extra Virgin
2 ст. л.
Петрушка зелень
25 г
Имбирь корень
30 г
Соль
1 ч. л.
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
1 ч. л.
Для теста:
Мука
210 г
Сливочное масло
100 г
Сметана
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
½ ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Для заливки:
Сливки 10-20%
250 мл
Яйца куриные
3 шт.
Пармезан
50 г
Петрушка зелень
25 г
Базилик свежий
25 г
Чеснок
5 зубчиков
Соль
½ ч. л.
Перец черный
1 щепотка
Совместный проект бренда «Фрау Марта» и кулинарного портала «Едим Дома».
Автор рецепта - Анна Ревва.

Интересный рецепт киша с фаршем, брюссельской капустой и консервированной красной фасолью в томатном соусе ТМ «Фрау Марта».

Во фрикадельках спрятана нежная моцарелла, фасолька мягкая и вобравшая все вкусы и просто тает во рту! Брюссельская капуста и не намекнет, что может горчить. Пирог очень сытный, заряда сил и энергии хватит на несколько часов. Мужчины 100% будут довольны! Кроме киша к столу можно ничего не подавать, кроме чая, конечно, и непременно сладкого. Идеальное сочетание!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Шаг №1

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы все было под рукой.

  • Шаг №2

    В первую очередь займемся брюссельской капустой. Можно взять замороженную, если не сезон, но можно и свежую. Даем ей полностью разморозиться и сливаем лишнюю жидкость.

  • Шаг №3

    С брюссельской капусты снимаем верхние темно-зеленые листочки, обрезаем плодоножку и делаем надрезы крест-накрест. Этот шаг позволит на 100% избавиться от горечи и даст маринаду пропитать капусту. Делаем маринад: в чашу блендера кладем 25 г петрушки, 3 зубчика чеснока, наливаем 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока. Включаем блендер на полную мощность и тщательно все перемалываем.

  • Шаг №4

    Заливаем полученным маринадом брюссельскую капусту, следим, чтобы он попал на каждую капусточку. Отставляем в сторону, пусть ждет своего часа и набирается вкуса и аромата.

  • Шаг №5

    Теперь приготовим песочное тесто. Для этого соединяем в миске просеянную муку, размягченное сливочное масло, сметану, сахар, соль, разрыхлитель и замешиваем тесто.

  • Шаг №6

    Тесто готово, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем отдохнуть в холодильник на 30 минут.

  • Шаг №7

    Займемся фаршем. Солим его, добавляем натертый на мелкой терке имбирь.

  • Шаг №8

    Делим фарш на четыре равные части. Берем шарик моцареллы и прячем его в фарш, делаем домик, добротный, без щелочек! Получаются фрикадельки с сюрпризом, которые мы ставим на водяную баню и варим их там 10–15 минут. Следим, чтобы моцарелла не начала вытекать. Конечно, можно и обжарить, но я не сторонник такого способа приготовления.

  • Шаг №9

    Готовим нашу вкусную и безумно ароматную сливочную заливку: в чаше блендера соединяем 3 яйца, оставшуюся петрушку, базилик, 5 зубчиков чеснока, натертый на мелкой терке пармезан, соль, немного перчим, наливаем сливки. Включаем блендер и все взбиваем.

  • Шаг №10

    Прошло 30 минут, тесто отдохнуло, и пора им заняться. Но сначала включаем духовку на 200°С, пусть разогревается. Тесто раскатываем в тонкий пласт, выкладываем в квадратную форму (24х24 см), формируем бортики, от души накалываем вилкой, застилаем пергаментной бумагой. Сверху кладем груз. Это могут быть морские дары - небольшие камешки. Но горох и фасоль тоже вполне подойдут. Отправляем в уже разогретую духовку тесто на 10 минут.

  • Шаг №11

    Итак, тесто немного припеклось, фрикадельки доведены до полуготовности, фасоль (красная в томатном соусе ТМ «Фрау Марта», но и просто красная очень вкусная) ждет своей очереди, брюссельская капуста отлично промариновалась, заливка готова покрыть наш пирог.

  • Шаг №12

    На песочную основу в первую очередь выкладываем слой фасоли.

  • Шаг №13

    Далее выкладываем фрикадельки, брюссельскую капусту и шарики моцареллы.

  • Шаг №14

    Заливаем содержимое киша сливочно-травяной ароматной смесью. Чтобы бортики пирога не подгорели, прикрываем их фольгой. Тесто будет в самый раз — красивое и румяное. Отправляем киш в духовку, разогретую (точнее, остывшую) до 180°С, на 40 минут.

  • Шаг №15

    40 минут прошло, а это значит, что чудесный киш готов! Аромат — сногсшибательный, вкус — потрясающий! Все уже собрались за столом и с нетерпением ждут пирог. Приятного аппетита!


Комментарии
Понравился рецепт, поделись с друзьями!
Другие рецепты

Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.