Киш с фаршем и овощами
Фасоль красная в томатном соусе «Фрау Марта» |
1 банка |
Говяжий фарш |
250 г |
Моцарелла мини |
12 шт. |
Капуста брюссельская |
400 г |
Оливковое масло Extra Virgin |
2 ст. л. |
Петрушка зелень |
25 г |
Имбирь корень |
30 г |
Соль |
1 ч. л. |
Чеснок |
2 зубчика |
Лимонный сок |
1 ч. л. |
Для теста: |
|
Мука |
210 г |
Сливочное масло |
100 г |
Сметана |
2 ст. л. |
Сахар |
1 ст. л. |
Соль |
½ ч. л. |
Разрыхлитель |
1 ч. л. |
Для заливки: |
|
Сливки 10-20% |
250 мл |
Яйца куриные |
3 шт. |
Пармезан |
50 г |
Петрушка зелень |
25 г |
Базилик свежий |
25 г |
Чеснок |
5 зубчиков |
Соль |
½ ч. л. |
Перец черный |
1 щепотка |
Автор рецепта - Анна Ревва.
Интересный рецепт киша с фаршем, брюссельской капустой и консервированной красной фасолью в томатном соусе ТМ «Фрау Марта».
Во фрикадельках спрятана нежная моцарелла, фасолька мягкая и вобравшая все вкусы и просто тает во рту! Брюссельская капуста и не намекнет, что может горчить. Пирог очень сытный, заряда сил и энергии хватит на несколько часов. Мужчины 100% будут довольны! Кроме киша к столу можно ничего не подавать, кроме чая, конечно, и непременно сладкого. Идеальное сочетание!
-
Шаг №1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы все было под рукой.
-
Шаг №2
В первую очередь займемся брюссельской капустой. Можно взять замороженную, если не сезон, но можно и свежую. Даем ей полностью разморозиться и сливаем лишнюю жидкость.
-
Шаг №3
С брюссельской капусты снимаем верхние темно-зеленые листочки, обрезаем плодоножку и делаем надрезы крест-накрест. Этот шаг позволит на 100% избавиться от горечи и даст маринаду пропитать капусту. Делаем маринад: в чашу блендера кладем 25 г петрушки, 3 зубчика чеснока, наливаем 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока. Включаем блендер на полную мощность и тщательно все перемалываем.
-
Шаг №4
Заливаем полученным маринадом брюссельскую капусту, следим, чтобы он попал на каждую капусточку. Отставляем в сторону, пусть ждет своего часа и набирается вкуса и аромата.
-
Шаг №5
Теперь приготовим песочное тесто. Для этого соединяем в миске просеянную муку, размягченное сливочное масло, сметану, сахар, соль, разрыхлитель и замешиваем тесто.
-
Шаг №6
Тесто готово, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем отдохнуть в холодильник на 30 минут.
-
Шаг №7
Займемся фаршем. Солим его, добавляем натертый на мелкой терке имбирь.
-
Шаг №8
Делим фарш на четыре равные части. Берем шарик моцареллы и прячем его в фарш, делаем домик, добротный, без щелочек! Получаются фрикадельки с сюрпризом, которые мы ставим на водяную баню и варим их там 10–15 минут. Следим, чтобы моцарелла не начала вытекать. Конечно, можно и обжарить, но я не сторонник такого способа приготовления.
-
Шаг №9
Готовим нашу вкусную и безумно ароматную сливочную заливку: в чаше блендера соединяем 3 яйца, оставшуюся петрушку, базилик, 5 зубчиков чеснока, натертый на мелкой терке пармезан, соль, немного перчим, наливаем сливки. Включаем блендер и все взбиваем.
-
Шаг №10
Прошло 30 минут, тесто отдохнуло, и пора им заняться. Но сначала включаем духовку на 200°С, пусть разогревается. Тесто раскатываем в тонкий пласт, выкладываем в квадратную форму (24х24 см), формируем бортики, от души накалываем вилкой, застилаем пергаментной бумагой. Сверху кладем груз. Это могут быть морские дары - небольшие камешки. Но горох и фасоль тоже вполне подойдут. Отправляем в уже разогретую духовку тесто на 10 минут.
-
Шаг №11
Итак, тесто немного припеклось, фрикадельки доведены до полуготовности, фасоль (красная в томатном соусе ТМ «Фрау Марта», но и просто красная очень вкусная) ждет своей очереди, брюссельская капуста отлично промариновалась, заливка готова покрыть наш пирог.
-
Шаг №12
На песочную основу в первую очередь выкладываем слой фасоли.
-
Шаг №13
Далее выкладываем фрикадельки, брюссельскую капусту и шарики моцареллы.
-
Шаг №14
Заливаем содержимое киша сливочно-травяной ароматной смесью. Чтобы бортики пирога не подгорели, прикрываем их фольгой. Тесто будет в самый раз — красивое и румяное. Отправляем киш в духовку, разогретую (точнее, остывшую) до 180°С, на 40 минут.
-
Шаг №15
40 минут прошло, а это значит, что чудесный киш готов! Аромат — сногсшибательный, вкус — потрясающий! Все уже собрались за столом и с нетерпением ждут пирог. Приятного аппетита!
Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.