Паста «Орекьетти с фасолью»
Фасоль белая консервированная «Фрау Марта» |
1 банка |
Паста |
250 г |
Морковь |
1 шт. |
Лук репчатый |
1 шт. |
Перец красный |
1 шт. |
Помидоры протертые пассата |
150 мл |
Сыр твердый |
30 г |
Оливковое масло Extra Virgin |
50 мл |
Мята |
1 веточка |
Перец черный свежемолотый |
по вкусу |
Соль |
по вкусу |
Зелень петрушки |
3 веточки |
Автор рецепта - Ирина Нагорная (Золотько).
-
Шаг №1
Для приготовления блюда подойдет любая короткая паста из твердых сортов пшеницы. Фасоль можно использовать как белую, так и красную, в томатном соусе.
-
Шаг №2
Все овощи нарежьте мелким кубиком не более 5 мм. Нарежьте дольки чеснока.
-
Шаг №3
На оливковом масле обжарьте нарезанные овощи. Как лук станет прозрачным, добавьте к овощам фасоль, предварительно слив заливку.
-
Шаг №4
Добавьте измельченные помидоры, специи и продолжайте тушить овощи с фасолью в течение 3 минут.
-
Шаг №5
Следующим шагом добавьте в соус подготовленную пасту. Влейте куриный бульон или просто горячую воду. Перемешайте пасту с соусом, посолите и, накрыв крышкой сотейник, готовьте ее до состояния аль денте.
-
Шаг №6
Периодически перемешивайте и подливайте в пасту жидкость. Если вы добавите больше бульона, у вас получится суп, но это на ваше усмотрение, вкусно будет в любом варианте.
-
Шаг №7
В готовую пасту добавьте зелень, обильно сверху натрите сыр. И получайте удовольствие! Очень вкусно, сытно и пикантно. Приятного аппетита!
Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.