Паста «Орекьетти с фасолью»

Фасоль белая консервированная «Фрау Марта»
1 банка
Паста
250 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец красный
1 шт.
Помидоры протертые пассата
150 мл
Сыр твердый
30 г
Оливковое масло Extra Virgin
50 мл
Мята
1 веточка
Перец черный свежемолотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень петрушки
3 веточки
Совместный проект бренда «Фрау Марта» и кулинарного портала «Едим Дома».
Автор рецепта - Ирина Нагорная (Золотько).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Шаг №1

    Для приготовления блюда подойдет любая короткая паста из твердых сортов пшеницы. Фасоль можно использовать как белую, так и красную, в томатном соусе.

  • Шаг №2

    Все овощи нарежьте мелким кубиком не более 5 мм. Нарежьте дольки чеснока.

  • Шаг №3

    На оливковом масле обжарьте нарезанные овощи. Как лук станет прозрачным, добавьте к овощам фасоль, предварительно слив заливку.

  • Шаг №4

    Добавьте измельченные помидоры, специи и продолжайте тушить овощи с фасолью в течение 3 минут.

  • Шаг №5

    Следующим шагом добавьте в соус подготовленную пасту. Влейте куриный бульон или просто горячую воду. Перемешайте пасту с соусом, посолите и, накрыв крышкой сотейник, готовьте ее до состояния аль денте.

  • Шаг №6

    Периодически перемешивайте и подливайте в пасту жидкость. Если вы добавите больше бульона, у вас получится суп, но это на ваше усмотрение, вкусно будет в любом варианте.

  • Шаг №7

    В готовую пасту добавьте зелень, обильно сверху натрите сыр. И получайте удовольствие! Очень вкусно, сытно и пикантно. Приятного аппетита!


Комментарии
Понравился рецепт, поделись с друзьями!
Другие рецепты

Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.