Фаршированные перепелки
Фасоль белая консервированная «Фрау Марта» |
1/2 банки |
Перепелки |
3 тушки |
Лук-порей |
1 стебель |
Шампиньоны |
110 г |
Растительное масло |
1 ст. л. |
Соль морская |
2 щепотки |
Перец свежемолотый |
2 щепотки |
Тимьян сушеный |
1 веточка |
Сметана |
2 ст. л. |
Картофель |
5 шт. |
Соль |
1 щепотка |
Перец свежемолотый |
1 щепотка |
Топленое масло |
2 ст. л. |
Автор рецепта - Лена loneil.
Перепела, фаршированные грибами и фасолью «Фрау Марта» - довольно эффектное, нарядное и немного праздничное блюдо, которое, среди прочего, готовится элементарно и быстро! Подается с запеченным картофелем.
-
Шаг №1
Несмотря на миниатюрный вид, перепелки довольно мясистые птицы, поэтому готовить следует из расчета одна птица на одного человека. Перепелок помыть и обсушить бумажным полотенцем.
-
Шаг №2
Для начинки подготовить небольшую палочку лука-порея, порезать ее колечками. Грибы (в рецепте шампиньоны, но можно любые) помыть и обсушить. И подготовить чудесную, нежную, бархатную на вкус белую фасоль от ТМ «Фрау Марта». Можно взять «белую фасоль с грибами», вдобавок она в томатном соусе. В принципе, это уже готовая начинка.
-
Шаг №3
Разогреть в сковороде ложку растительного масла и обжарить до прозрачности лук-порей.
-
Шаг №4
К луку в сковороду отправить нарезанные дольками шампиньоны, посолить и поперчить тут же, так как грибы как губка и сразу впитывают в себя все ароматы. Листики сушеного тимьяна здесь будут очень уместны, создавая ароматы блюда. Жарить до готовности грибов.
-
Шаг №5
В мисочке собираем начинку. Белая фасоль с грибами ТМ «Фрау Марта» и ароматные грибы с луком-пореем со сковороды. Перемешиваем. Начинка готова.
-
Шаг №6
Теперь, сделав немного разрез до кости в тушке каждой перепелки (как на фото), чайной ложечкой начиняем каждую птичку. Старайтесь побольше начинки вместить в нее, она очень вкусная и ароматная!
-
Шаг №7
Сколоть зубочисткой попку перепелки, подстраховаться, чтобы начинка не убежала.
-
Шаг №8
Берем форму, в которой будем запекать картофель с перепелами, делаем карман из фольги. Порезанный дольками картофель кладем на дно формы, солим и перчим по вкусу. Растапливаем пару столовых ложек масла и кисточкой пройдемся по картошечке.
-
Шаг №9
На картофель выкладываем фаршированных птичек. Сверху их посолить, поперчить и немного смазать сметаной для загорелой корочки. Закрыть карман из фольги и отправить в разогретую до 180–200°C духовку, примерно на 45 минут. Время от времени переворачивать перепелок с боку на бок, поливая их и картошечку выделяющимся соком. В последние 10 минут фольгу раскрыть для придания перепелкам аппетитной корочки.
-
Шаг №10
Блюдо готово! Подавать тут же, пока птички и картошечка горячие. С пылу с жару, румяные и загорелые. А как они пахнут!.. Ароматы аппетитнейшие! Садимся за стол, пробуем и наслаждаемся домашней вкусной едой, в кругу родных и близких людей. Приятного аппетита!
Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.