Фаршированные перепелки

Фасоль белая консервированная «Фрау Марта»
1/2 банки
Перепелки
3 тушки
Лук-порей
1 стебель
Шампиньоны
110 г
Растительное масло
1 ст. л.
Соль морская
2 щепотки
Перец свежемолотый
2 щепотки
Тимьян сушеный
1 веточка
Сметана
2 ст. л.
Для запеченого картофеля:
Картофель
5 шт.
Соль
1 щепотка
Перец свежемолотый
1 щепотка
Топленое масло
2 ст. л.
Совместный проект бренда «Фрау Марта» и кулинарного портала «Едим Дома».
Автор рецепта - Лена loneil.

Перепела, фаршированные грибами  и фасолью «Фрау Марта» - довольно эффектное, нарядное и немного праздничное блюдо, которое, среди прочего, готовится элементарно и быстро! Подается с запеченным картофелем.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Шаг №1

    Несмотря на миниатюрный вид, перепелки довольно мясистые птицы, поэтому готовить следует из расчета одна птица на одного человека. Перепелок помыть и обсушить бумажным полотенцем.

  • Шаг №2

    Для начинки подготовить небольшую палочку лука-порея, порезать ее колечками. Грибы (в рецепте шампиньоны, но можно любые) помыть и обсушить. И подготовить чудесную, нежную, бархатную на вкус белую фасоль от ТМ «Фрау Марта». Можно взять «белую фасоль с грибами», вдобавок она в томатном соусе. В принципе, это уже готовая начинка.

  • Шаг №3

    Разогреть в сковороде ложку растительного масла и обжарить до прозрачности лук-порей.

  • Шаг №4

    К луку в сковороду отправить нарезанные дольками шампиньоны, посолить и поперчить тут же, так как грибы как губка и сразу впитывают в себя все ароматы. Листики сушеного тимьяна здесь будут очень уместны, создавая ароматы блюда. Жарить до готовности грибов.

  • Шаг №5

    В мисочке собираем начинку. Белая фасоль с грибами ТМ «Фрау Марта» и ароматные грибы с луком-пореем со сковороды. Перемешиваем. Начинка готова.

  • Шаг №6

    Теперь, сделав немного разрез до кости в тушке каждой перепелки (как на фото), чайной ложечкой начиняем каждую птичку. Старайтесь побольше начинки вместить в нее, она очень вкусная и ароматная!

  • Шаг №7

    Сколоть зубочисткой попку перепелки, подстраховаться, чтобы начинка не убежала.

  • Шаг №8

    Берем форму, в которой будем запекать картофель с перепелами, делаем карман из фольги. Порезанный дольками картофель кладем на дно формы, солим и перчим по вкусу. Растапливаем пару столовых ложек масла и кисточкой пройдемся по картошечке.

  • Шаг №9

    На картофель выкладываем фаршированных птичек. Сверху их посолить, поперчить и немного смазать сметаной для загорелой корочки. Закрыть карман из фольги и отправить в разогретую до 180–200°C духовку, примерно на 45 минут. Время от времени переворачивать перепелок с боку на бок, поливая их и картошечку выделяющимся соком. В последние 10 минут фольгу раскрыть для придания перепелкам аппетитной корочки.

  • Шаг №10

    Блюдо готово! Подавать тут же, пока птички и картошечка горячие. С пылу с жару, румяные и загорелые. А как они пахнут!.. Ароматы аппетитнейшие! Садимся за стол, пробуем и наслаждаемся домашней вкусной едой, в кругу родных и близких людей. Приятного аппетита!


Комментарии
Понравился рецепт, поделись с друзьями!
Другие рецепты

Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.