Пхали из белой фасоли
Белая фасоль оригинальная ТМ «Фрау Марта» |
1 банка |
Грецкие орехи |
100 г |
Чеснок |
3 зубчика |
Кинза свежая |
2 веточки |
Лук зеленый |
2 веточки |
Хмели-сунели |
1 ст. л. |
Шафран молотый |
2 ч. л. |
Перец красный острый |
по вкусу |
Соль |
по вкусу |
Гранат |
½ шт. |
-
Шаг №1
Для приготовления пхали нам понадобятся следующие ингредиенты.
-
Шаг №2
Чеснок порубите на несколько частей, положите в ступку, добавьте большую щепотку соли и немного очищенных орехов. Толките, понемногу подсыпая орехи, пока не получится густая однородная паста.
-
Шаг №3
Немного кинзы оставьте для подачи. Очень мелко порубите оставшуюся кинзу и зеленый лук, добавьте в ступку вместе с хмели-сунели и имеретинским шафраном.
-
Шаг №4
Добавьте фасоль, приправьте красным острым перцем по вкусу и еще раз растолките все до однородной пасты. Влейте немного жидкости из фасоли, если смесь слишком густая.
-
Шаг №5
Очистите гранат, выньте зерна, удалите пленки. Посыпьте пхали гранатовыми зернами и кинзой и подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!
Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.