Штрудель с лососем, фасолью и рикоттой

Фасоль красная консервированная «Фрау Марта»
1 банка
Лосось свежий
300 г
Лосось слабосоленый
200 г
Рикотта
250 г
Лук-порей
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 щепотка
Перец свежемолотый смесь
3 щепотки
Укроп свежий
2 ст. л.
Для вытяжного теста и украшения
Мука
320 г
Вода
120 мл
Соль
1 щепотка
Яйцо куриное
1 шт.
Оливковое масло
3 ст. л.
Яйца перепелиные
2 шт.
Кунжут
3 горсти
Совместный проект бренда «Фрау Марта» и кулинарного портала «Едим Дома».
Автор рецепта - Лена loneil.

Всем известный австрийский штрудель на новый манер! Сделаем его не сладким, а в закусочной вариации: с двумя видами красной рыбы, сливочной рикоттой и красной фасолью от ТМ «Фрау Марта». Получается очень вкусно! Фасоль после запекания не теряет формы, остается крепенькой, но при этом получается нежной и сливочной в тон рыбке и творожному крему. И вся эта неимоверно вкусная комбинация спрятана в тончайших слоях невесомого вытяжного теста!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Шаг №1

    Сначала приготовим вытяжное тесто. Просеять в миску муку с щепоткой соли. Вбить одно яйцо, влить 3 столовые ложки оливкового масла и понемногу начать добавлять теплую воду.

  • Шаг №2

    Сначала можно ложкой соединить все составляющие теста, но потом работаем руками. Ведь только руками можно почувствовать его консистенцию и понять, нужно ли добавить еще водички или подлить маслица. Сначала тесто, как на фото, хлопьями и липкое, но продолжаем месить.

  • Шаг №3

    Довольно быстро прямо под руками начинает формироваться упругое, послушное, совершенно не липкое, нежное на ощупь тесто. Легко формируется вот такой колобок, который следует обмазать оливковым маслом, прикрыть полотенчиком и оставить в покое в прохладном месте (но не в холодильнике) минут на 30–45.

  • Шаг №4

    Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Нарезать колечками палочку лука–порея. Филе свежего лосося освободить от шкурки и косточек, нарезать кубиком.

  • Шаг №5

    В сковороде разогреть пару ложек оливкового масла и отправить в масло лук–порей, а через пару–тройку минут и лосось.

  • Шаг №6

    Обжарить рыбку со всех сторон, чтобы мясо изменило цвет. Совсем немного присолить, сдобрить свежемолотым черным перцем и парой столовых ложек свежего порубленного укропа. Выключить и оставить на время.

  • Шаг №7

    Тем временем в мисочке соединить рикотту, нарезанный кубиком слабосоленый лосось, вбить одно яйцо. Теперь очередь красной фасоли в собственном соку от «Фрау Марты».

  • Шаг №8

    После того, как добавили фасоль, добавляем ко всем ингредиентам начинки обжаренный с луком и укропом лосось. Аккуратно перемешиваем!

  • Шаг №9

    Начинку попробуем на соль, перец. И если требуется, то еще немного посолим. Вот такая интересная начинка — «красное на белом»!

  • Шаг №10

    Пока мы занимались начинкой, тесто отдохнуло и готово к работе. Припылить совсем немного рабочую поверхность мукой и выложить комочек теста.

  • Шаг №11

    Сперва скалкой немного раскатать тесто в овал.

  • Шаг №12

    Затем подсунуть руки ладошками вниз под тесто, согнуть пальчики и тыльной стороной ладони, а также костяшками пальцев начать растягивать тесто от центра к периферии. Когда центр хорошо растянут, переходим к растяжке краев. Работаем пальчиками, аккуратно растягивая весь плат теста в тонкий слой.

  • Шаг №13

    В итоге должен получиться пласт теста толщиной примерно 0,3–0,5 см. Во время растягивания аккуратно перенести тесто на чистое кухонное полотенце, чтобы затем удобнее было сворачивать его в рулет.

  • Шаг №14

    На пласт теста равномерно выкладываем всю начинку и с помощью полотенца скручиваем в тугой рулет. Края защипнуть.

  • Шаг №15

    Также с помощью полотенца перенести штрудель на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. В мисочку разбить два перепелиных яичка, разболтать вилочкой и смазать поверхность штруделя. А сверху присыпать семенами кунжута.

  • Шаг №16

    Духовку заранее разогреть до 165–170°С и поставить штрудель выпекаться примерно на чуть больше часа. Мой штрудель выпекался один час и 10 минут. При этом ароматы из духовки плыли такие умопомрачительные, описать сложно!

  • Шаг №17

    Дать штруделю остыть и только потом разрезать на порционные кусочки. Получилось очень вкусно, чудесно, нежно и сливочно! Начинка сочная, ароматная и богатая, аккуратно спрятана в практически незаметных тончайших слоях вытяжного теста. Кусочек такого необычного, но безумно вкусного штруделя с зеленью и, например, овощным салатом - это полноценный и, главное, полезный ужин на столе. Приятного аппетита!


Комментарии
Понравился рецепт, поделись с друзьями!
Другие рецепты

Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.