Штрудель с лососем, фасолью и рикоттой
Фасоль красная консервированная «Фрау Марта» |
1 банка |
Лосось свежий |
300 г |
Лосось слабосоленый |
200 г |
Рикотта |
250 г |
Лук-порей |
1 шт. |
Оливковое масло |
2 ст. л. |
Яйцо куриное |
1 шт. |
Соль |
1 щепотка |
Перец свежемолотый смесь |
3 щепотки |
Укроп свежий |
2 ст. л. |
Мука |
320 г |
Вода |
120 мл |
Соль |
1 щепотка |
Яйцо куриное |
1 шт. |
Оливковое масло |
3 ст. л. |
Яйца перепелиные |
2 шт. |
Кунжут |
3 горсти |
Автор рецепта - Лена loneil.
Всем известный австрийский штрудель на новый манер! Сделаем его не сладким, а в закусочной вариации: с двумя видами красной рыбы, сливочной рикоттой и красной фасолью от ТМ «Фрау Марта». Получается очень вкусно! Фасоль после запекания не теряет формы, остается крепенькой, но при этом получается нежной и сливочной в тон рыбке и творожному крему. И вся эта неимоверно вкусная комбинация спрятана в тончайших слоях невесомого вытяжного теста!
-
Шаг №1
Сначала приготовим вытяжное тесто. Просеять в миску муку с щепоткой соли. Вбить одно яйцо, влить 3 столовые ложки оливкового масла и понемногу начать добавлять теплую воду.
-
Шаг №2
Сначала можно ложкой соединить все составляющие теста, но потом работаем руками. Ведь только руками можно почувствовать его консистенцию и понять, нужно ли добавить еще водички или подлить маслица. Сначала тесто, как на фото, хлопьями и липкое, но продолжаем месить.
-
Шаг №3
Довольно быстро прямо под руками начинает формироваться упругое, послушное, совершенно не липкое, нежное на ощупь тесто. Легко формируется вот такой колобок, который следует обмазать оливковым маслом, прикрыть полотенчиком и оставить в покое в прохладном месте (но не в холодильнике) минут на 30–45.
-
Шаг №4
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Нарезать колечками палочку лука–порея. Филе свежего лосося освободить от шкурки и косточек, нарезать кубиком.
-
Шаг №5
В сковороде разогреть пару ложек оливкового масла и отправить в масло лук–порей, а через пару–тройку минут и лосось.
-
Шаг №6
Обжарить рыбку со всех сторон, чтобы мясо изменило цвет. Совсем немного присолить, сдобрить свежемолотым черным перцем и парой столовых ложек свежего порубленного укропа. Выключить и оставить на время.
-
Шаг №7
Тем временем в мисочке соединить рикотту, нарезанный кубиком слабосоленый лосось, вбить одно яйцо. Теперь очередь красной фасоли в собственном соку от «Фрау Марты».
-
Шаг №8
После того, как добавили фасоль, добавляем ко всем ингредиентам начинки обжаренный с луком и укропом лосось. Аккуратно перемешиваем!
-
Шаг №9
Начинку попробуем на соль, перец. И если требуется, то еще немного посолим. Вот такая интересная начинка — «красное на белом»!
-
Шаг №10
Пока мы занимались начинкой, тесто отдохнуло и готово к работе. Припылить совсем немного рабочую поверхность мукой и выложить комочек теста.
-
Шаг №11
Сперва скалкой немного раскатать тесто в овал.
-
Шаг №12
Затем подсунуть руки ладошками вниз под тесто, согнуть пальчики и тыльной стороной ладони, а также костяшками пальцев начать растягивать тесто от центра к периферии. Когда центр хорошо растянут, переходим к растяжке краев. Работаем пальчиками, аккуратно растягивая весь плат теста в тонкий слой.
-
Шаг №13
В итоге должен получиться пласт теста толщиной примерно 0,3–0,5 см. Во время растягивания аккуратно перенести тесто на чистое кухонное полотенце, чтобы затем удобнее было сворачивать его в рулет.
-
Шаг №14
На пласт теста равномерно выкладываем всю начинку и с помощью полотенца скручиваем в тугой рулет. Края защипнуть.
-
Шаг №15
Также с помощью полотенца перенести штрудель на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. В мисочку разбить два перепелиных яичка, разболтать вилочкой и смазать поверхность штруделя. А сверху присыпать семенами кунжута.
-
Шаг №16
Духовку заранее разогреть до 165–170°С и поставить штрудель выпекаться примерно на чуть больше часа. Мой штрудель выпекался один час и 10 минут. При этом ароматы из духовки плыли такие умопомрачительные, описать сложно!
-
Шаг №17
Дать штруделю остыть и только потом разрезать на порционные кусочки. Получилось очень вкусно, чудесно, нежно и сливочно! Начинка сочная, ароматная и богатая, аккуратно спрятана в практически незаметных тончайших слоях вытяжного теста. Кусочек такого необычного, но безумно вкусного штруделя с зеленью и, например, овощным салатом - это полноценный и, главное, полезный ужин на столе. Приятного аппетита!
Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.