Суп грибной с фасолью


Красная фасоль «Фрау Марта» |
1 банка |
Белые сушёные грибы |
100 г |
Вешенки свежие |
400 г |
Лук репчатый |
1 луковица |
Чеснок |
1 зубчик |
Морковь |
1 шт. |
Картофель |
2 шт. |
Лавровый лист |
|
Соль, черный перец свежемолотый |
по вкусу |
Укроп, сметана |
-
Шаг №1
Картофель и морковь помойте, обсушите, заверните в фольгу и запекайте 50 минут при температуре 200 градусов. Залейте водой примерно на час белые сушеные грибы. Чтобы избавиться от возможного песка, процедите грибы через несколько слоев марли. Долейте воды в грибной настой, чтобы его общий объем был около 2-х литров. Грибы нарежьте, положите в грибную воду и доведите до кипения. Затем уменьшайте огонь и варите грибы 40 минут. Готовность грибов определяется, когда в процессе варки они начинают опускаться на дно кастрюли.
-
Шаг №2
Очистите лук и чеснок и порежьте мелко. Вешенки также помойте и порежьте.
-
Шаг №3
Разогрейте в сковороде растительное масло, спассеруйте лук и чеснок, затем добавьте грибы и слегка их обжарьте.
-
Шаг №4
Запечённые овощи после остывания нарежьте кубиками.
-
Шаг №5
В грибной бульон добавьте картофель, морковь, фасоль, обжаренные с луком и чесноком вешенки и доведите до кипения. Добавьте соль и лавровый лист. Убавьте огонь до минимума и готовьте суп 10 минут.
-
Шаг №6
В конце приготовления требуется вынуть лавровый лист. Дайте супу немного настояться. При подаче добавьте сметану и рубленый укроп. И согревайтесь!
Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.