Свинина, фаршированная грибами и фасолью
Фасоль белая оригинальная |
½ банки |
Свиная вырезка |
400 г |
Бекон сырокопченый |
140 г |
Лук репчатый |
1 шт. |
Шампиньоны свежие |
150 г |
Тимьян свежий |
2 веточки |
Растительное масло (для жарки) |
1 ст. л. |
Соль |
по вкусу |
Перец свежемолотый смесь |
по вкусу |
Итальянские травы |
по вкусу |
Автор рецепта - Мария LapSha
Осталось меньше месяца до главного праздника года, и многие хозяйки уже во всю штудируют книги, интернет и свои кулинарные записи в поисках салатов, закусок и основных блюд на новогодний стол. Поскольку следующий год будет годом свиньи, хочу предложить очень вкусное и эффектное блюдо из свинины. Блюдо получается очень сочным, нежным и совсем не тяжелым. Бекон придает невероятный привкус дымка, нежнейшая вырезка просто тает во рту, а начинка с грибами, фасолью и тимьяном наполняет блюдо потрясающими вкусами и ароматами. Я обязательно буду готовить это блюдо на праздничный стол, поскольку пробная версия разлетелась с неимоверной скоростью. Буду рада, если мои эксперименты пригодятся и вам!
-
Шаг №1
У свиной вырезки снять пленки и отрезать тонкий хвостик. С одного края начать разрезать филе по всей длине, раскрывая, как рулет, чтобы получился пласт толщиной примерно 1 см. Слегка отбить мясо, лучше не использовать грубые молотки, я несильно отбила просто кулаком, так как эта часть свинины очень нежная. Посолить, поперчить мясо и добавить итальянские сухие травы. Можно добавить буквально пару капель оливкового масла и дать мясу время немного замариноваться.
-
Шаг №2
Шампиньоны нарезать кубиком и положить на разогретую сухую сковороду. Когда шампиньоны отдадут весь свой сок, добавить масло и мелконарезанную луковицу. Обжаривать все вместе на среднем огне 5–7 минут. Добавить фасоль ТМ «Фрау Марта», предварительно дав стечь соку, и несколько веточек свежего тимьяна, прогреть все вместе 5 минут на слабом огне.
-
Шаг №3
Начинку немного измельчить ножом. На один край пласта вырезки щедро выложить начинку и свернуть в плотный рулет.
-
Шаг №4
На доску положить пищевую пленку и внахлест выложить ломтики бекона. На один край положить свиной рулет и с помощью пленки завернуть его в бекон.
-
Шаг №5
Рулет выложить в форму. У меня был отваренный картофель, я его тоже добавила в форму, сбрызнув маслом. Запекать 25–30 минут при 220°C. Затем включить гриль и оставить еще на 5 минут, чтобы бекон подрумянился.
-
Шаг №6
Рулет выложить в форму. У меня был отваренный картофель, я его тоже добавила в форму, сбрызнув маслом. Запекать 25–30 минут при 220°C. Затем включить гриль и оставить еще на 5 минут, чтобы бекон подрумянился.
Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.