Тарталетки «Фасоль в банке»
Фасоль белая консервированная «Фрау Марта» |
1 банка |
Сахар |
190 г |
Агар-агар |
4 г |
Вода |
60 мл |
Сливки 33-35% |
100 г |
Шоколад черный горький 70% |
70 г |
Миндальная мука |
40 г |
Кукурузный крахмал |
4 г |
Сахарная пудра |
40 г |
Яйца куриные |
1 шт. |
Пшеничная мука |
250 г |
Миндальная мука |
30 г |
Сахарная пудра |
100 г |
Соль |
½ ч. л. |
Сливочное масло |
150 г |
Яйца куриные |
1 шт. |
Краситель пищевой красный |
3 капли |
Автор рецепта - Елена Шурахова.
А что у вас на десерт? Как что? Фасоль! Мы, конечно, не японцы, но сладкие блюда из фасоли имеют место быть, да и какие вкусные они получаются! Сам тарт выполняется в виде баночки с крышечкой, наполненной вкуснятиной.
-
Шаг №1
Для тарта приготовим заранее тесто сабле. Для этого смешаем в чаше миксера пшеничную и миндальную муку, сахарную пудру и соль. Добавить предварительно нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло и превратить в крошку.
-
Шаг №2
Ввести яйцо с красителем, замесить тесто и скатать его в шар. Раскатать между пергаментом и убрать в холодильник на 2 часа.
-
Шаг №3
Вырезать тесто и уложить в кольца. Убрать в морозилку на 15 минут. Выпекать при 160°С 15 минут.
-
Шаг №4
Приготовим первый слой — франжипан. Для этого смешать миндальную муку, сахарную пудру, кукурузный крахмал и яичный белок из 1 яйца. Выложить в тарталетки и запечь еще 7–10 минут.
-
Шаг №5
Для начинки приготовим итальянскую меренгу и мусс. Для этого взять белую фасоль ТМ «Фрау Марта», у нее густая жидкость и крупная мягкая фасоль.
-
Шаг №6
Для меренги сливаем в чашу миксера отвар из банки консервированной фасоли и ставим взбиваться. В это время из воды и сахара с добавлением агар-агара варим сироп до температуры 118–121°С и тонкой струйкой вливаем во взбивающуюся фасоль. Можно при желании добавить каплю красителя. Меренга получается пышной, блестящей. Благодаря агару постепенно сгущается, что дает возможность отсаживать ее из мешка.
-
Шаг №7
Для мусса из фасоли смешиваем фасоль и сливки и пробиваем блендером до однородного состояния.
-
Шаг №8
Получается хорошая и плотная текстура.
-
Шаг №9
В микроволновке расплавляем шоколад и вводим в смесь. Мусс совершенно не требует сахара и стабилизаторов. Вкус получается шоколадно-ореховым.
-
Шаг №10
Перекладываем его в кондитерский мешок и наполняем тарталетки.
-
Шаг №11
Из другого мешка сверху мусса отсаживаем меренгу.
-
Шаг №12
Украшаем шоколадным декором в виде крышки консервной банки.
-
Шаг №13
Добавляем ягоды голубики и маленькие меренги, которые можно приготовить отдельно в духовке из той же меренги.
-
Шаг №14
В итоге получается красивый десерт, который не стыдно подать гостям. Готовится он совсем несложно и используемые продукты можно найти на каждой кухне. И, в тоже время, никто не догадается, что лежит в основе этой сладости! Если вместо сливок взять кокосовые сливки или молоко, то получится постный вариант десерта.
Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.