Тарталетки «Фасоль в банке»

Фасоль белая консервированная «Фрау Марта»
1 банка
Сахар
190 г
Агар-агар
4 г
Вода
60 мл
Сливки 33-35%
100 г
Шоколад черный горький 70%
70 г
Миндальная мука
40 г
Кукурузный крахмал
4 г
Сахарная пудра
40 г
Яйца куриные
1 шт.
Для песочного теста
Пшеничная мука
250 г
Миндальная мука
30 г
Сахарная пудра
100 г
Соль
½ ч. л.
Сливочное масло
150 г
Яйца куриные
1 шт.
Краситель пищевой красный
3 капли
Совместный проект бренда «Фрау Марта» и кулинарного портала «Едим Дома».
Автор рецепта - Елена Шурахова.

А что у вас на десерт? Как что? Фасоль! Мы, конечно, не японцы, но сладкие блюда из фасоли имеют место быть, да и какие вкусные они получаются!  Сам тарт выполняется в виде баночки с крышечкой, наполненной вкуснятиной.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Шаг №1

    Для тарта приготовим заранее тесто сабле. Для этого смешаем в чаше миксера пшеничную и миндальную муку, сахарную пудру и соль. Добавить предварительно нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло и превратить в крошку.

  • Шаг №2

    Ввести яйцо с красителем, замесить тесто и скатать его в шар. Раскатать между пергаментом и убрать в холодильник на 2 часа.

  • Шаг №3

    Вырезать тесто и уложить в кольца. Убрать в морозилку на 15 минут. Выпекать при 160°С 15 минут.

  • Шаг №4

    Приготовим первый слой — франжипан. Для этого смешать миндальную муку, сахарную пудру, кукурузный крахмал и яичный белок из 1 яйца. Выложить в тарталетки и запечь еще 7–10 минут.

  • Шаг №5

    Для начинки приготовим итальянскую меренгу и мусс. Для этого взять белую фасоль ТМ «Фрау Марта», у нее густая жидкость и крупная мягкая фасоль.

  • Шаг №6

    Для меренги сливаем в чашу миксера отвар из банки консервированной фасоли и ставим взбиваться. В это время из воды и сахара с добавлением агар-агара варим сироп до температуры 118–121°С и тонкой струйкой вливаем во взбивающуюся фасоль. Можно при желании добавить каплю красителя. Меренга получается пышной, блестящей. Благодаря агару постепенно сгущается, что дает возможность отсаживать ее из мешка.

  • Шаг №7

    Для мусса из фасоли смешиваем фасоль и сливки и пробиваем блендером до однородного состояния.

  • Шаг №8

    Получается хорошая и плотная текстура.

  • Шаг №9

    В микроволновке расплавляем шоколад и вводим в смесь. Мусс совершенно не требует сахара и стабилизаторов. Вкус получается шоколадно-ореховым.

  • Шаг №10

    Перекладываем его в кондитерский мешок и наполняем тарталетки.

  • Шаг №11

    Из другого мешка сверху мусса отсаживаем меренгу.

  • Шаг №12

    Украшаем шоколадным декором в виде крышки консервной банки.

  • Шаг №13

    Добавляем ягоды голубики и маленькие меренги, которые можно приготовить отдельно в духовке из той же меренги.

  • Шаг №14

    В итоге получается красивый десерт, который не стыдно подать гостям. Готовится он совсем несложно и используемые продукты можно найти на каждой кухне. И, в тоже время, никто не догадается, что лежит в основе этой сладости! Если вместо сливок взять кокосовые сливки или молоко, то получится постный вариант десерта.


Комментарии
Понравился рецепт, поделись с друзьями!
Другие рецепты

Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.