Борщ без мяса
Зеленый горошек «Фрау Марта» |
3 ст. л. |
Капуста |
1 шт. |
Помидор |
1 шт. |
Морковь |
1 шт. |
Картофель |
4 шт. |
Свёкла |
3-4 шт. |
Лук репчатый |
1 шт. |
Лук зелёный |
несколько пёрышек |
Красный болгарский перец |
несколько полосочек |
Соль |
по вкусу |
Перец молотый |
по вкусу |
Растительное масло |
1 ч. л. |
Автор рецепта - Лилия Вязовая.
-
Шаг №1
Подготавливаем всё необходимые нам овощи. Капусту шинкуем. Картофель моем,очищаем от кожуры и нарезаем. Морковь моем,очищаем от кожуры,натираем на крупной тёрке. Перец болгарский нарезаем мелкими кубиками. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Помидор моем и нарезаем кубиками Открыть банку с горошком Свёклу отвариваем,остужаем,очищаем от кожуры,натираем на крупной тёрке.
-
Шаг №2
В кипящую подсоленную воду кладем капусту и оставляем варить минут на 30-40.
-
Шаг №3
Делаем обжарку. В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Кладем лук.
-
Шаг №4
Добавляем натёртую морковь.
-
Шаг №5
Затем добавляем нарезанный помидор и болгарский перец.
-
Шаг №6
Обжариваем, пока цвет не станет золотистым.
-
Шаг №7
Добавляем натёртую свёклу. Обжариваем всё вместе.
-
Шаг №8
К полумягкой капусте добавляем наш горошек. Солим.
-
Шаг №9
Добавляем обжарку. Всё перемешиваем.
-
Шаг №10
Добавляем нарезанный картофель. Оставляем вариться на медленном огне минут 15-20. Борщ готов!
-
Шаг №11
Перед подачей нарезаем зелёный лук. Подаём оригинальным способом: глубокую тарелку обворачиваем изнутри листьями капусты и поверх них наливаем борщ. Посыпаем зелёным луком и подаём. Также можно по вкусу предложить сметану или майонез, кто что любит. Приятного аппетита!!!
Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.