Быстрая лазанья с форелью и горошком
Зеленый горошек «Фрау Марта» |
1 банка |
Тесто макаронное для лазаньи |
8 листьев |
Филе форели |
150 г |
Рикотта |
250 г |
Укроп свежий |
3 веточки |
Зелень петрушки |
3 веточки |
Моцарелла |
50 г |
Пармезан |
10 г |
Автор рецепта - Елена Киселева.
Лазанью любят все. Давайте соберем конструктор из великолепного трио: красной рыбы, рикотты и зеленого горошка. И никакого соуса. Вкусно, быстро и полезно. Блюдо готовится быстро потому, что вся начинка изначально готова к употреблению. Форель в рецепте можно заменить на любую другую красную рыбу, рикотту - на творог, но с рикоттой получается нежнее.
-
Шаг №1
Для начинки нам понадобится готовое филе красной рыбы. У меня форель своей засолки. Рыбку порезать кусочками. Зелень (укроп и петрушку) промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать.
-
Шаг №2
Нарезанную зелень добавить к рикотте. Смешать. Если рыбка малосольная, можно на этом этапе немного посолить, поперчить.
-
Шаг №3
Горошек используем консервированный ТМ «Фрау Марта».
-
Шаг №4
Листы лазаньи, а для формы размером 20х20 см их понадобится 8 штук, отварить в воде, с добавлением 1 ст. л. растительного масла. Каждый раз кладем в кастрюлю по 2 листа и отвариваем в течение 3 минут. Сразу же вынимаем и кладем в холодную воду остывать.
-
Шаг №5
Пока первые листы отвариваются, приготовим форму, смажем оливковым маслом.
-
Шаг №6
И постепенно приступим к сборке лазаньи. Всю начинку мысленно разделить на 3 части. Будет 3 слоя лазаньи. Вначале выложить листы лазаньи. Затем листы намазать рикоттой с зеленью. Далее выложить кусочки рыбного филе. На рыбу выложить зеленый горошек.
-
Шаг №7
Накрыть листами лазаньи и продолжить выкладывать начинку: рыба - рикотта - зеленый горошек.
-
Шаг №8
Сверху должны оказаться листы лазаньи.
-
Шаг №9
Натереть моцареллу.
-
Шаг №10
Обильно посыпать сверху на листы сыр. Поставить лазанью в разогретую до 200°С духовку на 25 минут.
-
Шаг №11
Натереть пармезан на мелкой терке. По желанию, можно этот шаг опустить. Вполне достаточно и моцареллы.
-
Шаг №12
За 5 минут до готовности (готовим, пока сверху на лазаньи не образуется румяная корочка), посыпать пармезан, убрать вновь в духовку и через 5 минут выключить духовку.
-
Шаг №13
Румяная, вкусная лазанья готова.
-
Шаг №14
Разрезать на 4 части. Все слои видно. Угощайтесь!
Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.