Быстрая лазанья с форелью и горошком

Зеленый горошек «Фрау Марта»
1 банка
Тесто макаронное для лазаньи
8 листьев
Филе форели
150 г
Рикотта
250 г
Укроп свежий
3 веточки
Зелень петрушки
3 веточки
Моцарелла
50 г
Пармезан
10 г
Совместный проект бренда «Фрау Марта» и кулинарного портала «Едим Дома».
Автор рецепта - Елена Киселева.

Лазанью любят все. Давайте соберем конструктор из великолепного трио: красной рыбы, рикотты и зеленого горошка. И никакого соуса. Вкусно, быстро и полезно. Блюдо готовится быстро потому, что вся начинка изначально готова к употреблению. Форель в рецепте можно заменить на любую другую красную рыбу, рикотту - на творог, но с рикоттой получается нежнее.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Шаг №1

    Для начинки нам понадобится готовое филе красной рыбы. У меня форель своей засолки. Рыбку порезать кусочками. Зелень (укроп и петрушку) промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать.

  • Шаг №2

    Нарезанную зелень добавить к рикотте. Смешать. Если рыбка малосольная, можно на этом этапе немного посолить, поперчить.

  • Шаг №3

    Горошек используем консервированный ТМ «Фрау Марта».

  • Шаг №4

    Листы лазаньи, а для формы размером 20х20 см их понадобится 8 штук, отварить в воде, с добавлением 1 ст. л. растительного масла. Каждый раз кладем в кастрюлю по 2 листа и отвариваем в течение 3 минут. Сразу же вынимаем и кладем в холодную воду остывать.

  • Шаг №5

    Пока первые листы отвариваются, приготовим форму, смажем оливковым маслом.

  • Шаг №6

    И постепенно приступим к сборке лазаньи. Всю начинку мысленно разделить на 3 части. Будет 3 слоя лазаньи. Вначале выложить листы лазаньи. Затем листы намазать рикоттой с зеленью. Далее выложить кусочки рыбного филе. На рыбу выложить зеленый горошек.

  • Шаг №7

    Накрыть листами лазаньи и продолжить выкладывать начинку: рыба - рикотта - зеленый горошек.

  • Шаг №8

    Сверху должны оказаться листы лазаньи.

  • Шаг №9

    Натереть моцареллу.

  • Шаг №10

    Обильно посыпать сверху на листы сыр. Поставить лазанью в разогретую до 200°С духовку на 25 минут.

  • Шаг №11

    Натереть пармезан на мелкой терке. По желанию, можно этот шаг опустить. Вполне достаточно и моцареллы.

  • Шаг №12

    За 5 минут до готовности (готовим, пока сверху на лазаньи не образуется румяная корочка), посыпать пармезан, убрать вновь в духовку и через 5 минут выключить духовку.

  • Шаг №13

    Румяная, вкусная лазанья готова.

  • Шаг №14

    Разрезать на 4 части. Все слои видно. Угощайтесь!


Комментарии
Понравился рецепт, поделись с друзьями!
Другие рецепты

Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.