Феттуччине карбонара с весенними овощами

Зеленый горошек «Фрау Марта»
1 банка
Феттуччине
250 г
Морковь
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 ст. л.
Бекон
125 г
Яйца перепелиные
10 шт.
Пармезан
60 г
Соль
1 щепотка
Перец свежемолотый смесь
3 щепотки
Совместный проект бренда «Фрау Марта» и кулинарного портала «Едим Дома».
Автор рецепта - Лена loneil.

Ужин за 30 мин! Но при этом эффектный, как из итальянского ресторана. Всем известная паста «Карбонара» в новом весеннем исполнении. С яркими весенними овощами, сливочным соусом на основе перепелиных яиц и копченым беконом. Угощайтесь!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Шаг №1

    Поставить на огонь кастрюлю с водой и щепоткой соли для макарон. Очистить одну среднего размера морковь, один зубчик чеснока и подготовить сладкий нежный консервированный горошек ТМ «Фрау Марта».

  • Шаг №2

    Также нам понадобятся сыр пармезан, бекон и перепелиные яички.

  • Шаг №3

    Положив один на другой ломтики бекона, нарезать их полосочками.

  • Шаг №4

    В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла и как только масло разогрелось, положить в него буквально на пару минут раздавленный тыльной стороной ножа зубчик чеснока. Затем чеснок извлечь. Больше он нам не понадобится, а легкие ароматы маслу он уже отдал.

  • Шаг №5

    Следом положить полосочки бекона в масло и быстро обжарить со всех сторон. Снять на бумажное полотенце.

  • Шаг №6

    Морковь нарезать тоненькими кружочками, сыр натереть.

  • Шаг №7

    Как только вода для пасты закипит, на пару минут забросить в нее кругляши моркови.

  • Шаг №8

    Через две минуты к моркови отправить гнезда феттуччине и варить по инструкции на упаковке. До состояния «аль денте» примерно 6 мин.

  • Шаг №9

    Пока варятся макароны с морковкой, в маленькой миске смешать яйца, смесь свежемолотого перца и натертый пармезан.

  • Шаг №10

    Макароны и морковь откинуть на дуршлаг, сохранив предварительно воду от макарон. Вернуть макароны обратно в кастрюльку и очень быстро вмешать смесь со взбитыми яйцами. Если вам покажется, что макароны суховаты, влить немного сохраненной воды.

  • Шаг №11

    Затем вмешать обжаренный бекон.

  • Шаг №12

    И в последний момент вмешать в пасту консервированный сладкий и нежный горошек ТМ «Фрау Марта».

  • Шаг №13

    Подавать тут же! Пасту надо есть горячей. Приятного аппетита!


Комментарии
Понравился рецепт, поделись с друзьями!
Другие рецепты

Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.