Феттуччине карбонара с весенними овощами
Зеленый горошек «Фрау Марта» |
1 банка |
Феттуччине |
250 г |
Морковь |
1 шт. |
Чеснок |
1 зубчик |
Оливковое масло |
1 ст. л. |
Бекон |
125 г |
Яйца перепелиные |
10 шт. |
Пармезан |
60 г |
Соль |
1 щепотка |
Перец свежемолотый смесь |
3 щепотки |
Автор рецепта - Лена loneil.
Ужин за 30 мин! Но при этом эффектный, как из итальянского ресторана. Всем известная паста «Карбонара» в новом весеннем исполнении. С яркими весенними овощами, сливочным соусом на основе перепелиных яиц и копченым беконом. Угощайтесь!
-
Шаг №1
Поставить на огонь кастрюлю с водой и щепоткой соли для макарон. Очистить одну среднего размера морковь, один зубчик чеснока и подготовить сладкий нежный консервированный горошек ТМ «Фрау Марта».
-
Шаг №2
Также нам понадобятся сыр пармезан, бекон и перепелиные яички.
-
Шаг №3
Положив один на другой ломтики бекона, нарезать их полосочками.
-
Шаг №4
В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла и как только масло разогрелось, положить в него буквально на пару минут раздавленный тыльной стороной ножа зубчик чеснока. Затем чеснок извлечь. Больше он нам не понадобится, а легкие ароматы маслу он уже отдал.
-
Шаг №5
Следом положить полосочки бекона в масло и быстро обжарить со всех сторон. Снять на бумажное полотенце.
-
Шаг №6
Морковь нарезать тоненькими кружочками, сыр натереть.
-
Шаг №7
Как только вода для пасты закипит, на пару минут забросить в нее кругляши моркови.
-
Шаг №8
Через две минуты к моркови отправить гнезда феттуччине и варить по инструкции на упаковке. До состояния «аль денте» примерно 6 мин.
-
Шаг №9
Пока варятся макароны с морковкой, в маленькой миске смешать яйца, смесь свежемолотого перца и натертый пармезан.
-
Шаг №10
Макароны и морковь откинуть на дуршлаг, сохранив предварительно воду от макарон. Вернуть макароны обратно в кастрюльку и очень быстро вмешать смесь со взбитыми яйцами. Если вам покажется, что макароны суховаты, влить немного сохраненной воды.
-
Шаг №11
Затем вмешать обжаренный бекон.
-
Шаг №12
И в последний момент вмешать в пасту консервированный сладкий и нежный горошек ТМ «Фрау Марта».
-
Шаг №13
Подавать тут же! Пасту надо есть горячей. Приятного аппетита!
Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.