Карри с нутом кокосово-томатное

Нут на пару «Фрау Марта»
620 г
Кокосовое молоко 17-19%
400 мл
Протертые томаты
400 мл
Лук репчатый
1 шт
Стебли сельдерея
2 шт
Чеснок
3 зубчика
Перчик чили
1 шт
Карри (специя)
1 ст л
Молотая паприка
1 ст л
Молотый кориандр
1 ст л
Зира
1 ст л
Растительное масло
3 ст л
Свежая кинза
украшение
Соль и свежемолотый черный перец
по вкусу
Любители индийской кухни знают, что карри — это не только специя, но и сытное пряное блюдо.
Существует сотни рецептов карри, и сегодня мы предлагаем вам попробовать один из вегетарианских его вариантов с нутом.
Кстати, используя консервированный нут, вы значительно сэкономите свое время и ничуть не потеряете во вкусе и пользе.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Шаг №1

    Измельчите лук и чеснок. Нарежьте стебли сельдерея кусочками шириной по 0,5 см. Тонкими полукольцами нарежьте перчик чили, предварительно удалив из стручка все зёрна.

  • Шаг №2

    В сковороде на сильном огне обжарьте на 2 ст л растительного масла измельченный лук около 2 минут. Добавьте к нему кусочки чеснок, сельдерей и перчик чили, жарьте, помешивая, еще 2 минуты.

  • Шаг №3

    Добавьте к овощам соль и все специи, обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Затем убавьте огонь до среднего , влейте кокосовое молоко, выложите протёртые томаты и перемешайте до однородной консистенции.

  • Шаг №4

    Выложите в блюдо нут на пару «Фрау Марта» консервированный, предварительно слив с него жидкость, еще раз тщательно перемешайте и снимайте карри с огня.

  • Шаг №5

    Перед подачей дайте блюду постоять под крышкой 10-15 минут. Карри можно есть как самостоятельное блюдо или, например, с рисом, украсив сверху небольшим количеством кинзы. Приятного аппетита!❤


Комментарии
Понравился рецепт, поделись с друзьями!
Другие рецепты

Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.