Карри с нутом кокосово-томатное
Нут на пару «Фрау Марта» |
620 г |
Кокосовое молоко 17-19% |
400 мл |
Протертые томаты |
400 мл |
Лук репчатый |
1 шт |
Стебли сельдерея |
2 шт |
Чеснок |
3 зубчика |
Перчик чили |
1 шт |
Карри (специя) |
1 ст л |
Молотая паприка |
1 ст л |
Молотый кориандр |
1 ст л |
Зира |
1 ст л |
Растительное масло |
3 ст л |
Свежая кинза |
украшение |
Соль и свежемолотый черный перец |
по вкусу |
Существует сотни рецептов карри, и сегодня мы предлагаем вам попробовать один из вегетарианских его вариантов с нутом.
Кстати, используя консервированный нут, вы значительно сэкономите свое время и ничуть не потеряете во вкусе и пользе.
-
Шаг №1
Измельчите лук и чеснок. Нарежьте стебли сельдерея кусочками шириной по 0,5 см. Тонкими полукольцами нарежьте перчик чили, предварительно удалив из стручка все зёрна.
-
Шаг №2
В сковороде на сильном огне обжарьте на 2 ст л растительного масла измельченный лук около 2 минут. Добавьте к нему кусочки чеснок, сельдерей и перчик чили, жарьте, помешивая, еще 2 минуты.
-
Шаг №3
Добавьте к овощам соль и все специи, обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Затем убавьте огонь до среднего , влейте кокосовое молоко, выложите протёртые томаты и перемешайте до однородной консистенции.
-
Шаг №4
Выложите в блюдо нут на пару «Фрау Марта» консервированный, предварительно слив с него жидкость, еще раз тщательно перемешайте и снимайте карри с огня.
-
Шаг №5
Перед подачей дайте блюду постоять под крышкой 10-15 минут. Карри можно есть как самостоятельное блюдо или, например, с рисом, украсив сверху небольшим количеством кинзы. Приятного аппетита!❤
Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.