Котлеты из нута и картофеля
Нут на пару «Фрау Марта» |
310 г |
Картофель вареный |
250 г |
Корень имбиря |
20 г |
Лук репчатый |
1 шт |
Тмин |
⅓ ч л |
Чеснок |
1 зубчик |
Петрушка свежая |
1 веточка |
Растительное масло |
3 ст л |
Соль и свежемолотый черный перец |
по вкусу |
Греческий йогурт |
240 мл |
Оливковое масло |
3 ст л |
Сок лимона |
1 ч л |
Чеснок |
1 зубчик |
Соль и свежемолотый черный перец |
по вкусу |
Мы проверили, йогуртовый соус определенно подружит два этих ингредиента между собой, а вам останется лишь принимать комплименты и купаться в восхищении друзей и близких, отведавших ваш новый шедевр
-
Шаг №1
Нут промойте, пересыпьте и растолките до состояния пюре.
-
Шаг №2
Тоже самое проделайте с отварным картофелем, не смешивая их. Лук, чеснок и имбирь натрите на терке. Петрушку мелко порежьте.
-
Шаг №3
В разогретую сковороду влейте 1 ст л оливкового масла, добавьте лук, чеснок и имбирь, пассеруйте их, постоянно помешивая, на среднем огне около 1 минуты, до золотистого цвета. Снимите с огня.
-
Шаг №4
Смешайте в глубокой миске пюре из нута, толченый картофель и остывшую луково-чесночную смесь. Добавьте тмин, петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния, сформируйте из полученной массы небольшие плоские котлетки, 12 штук.
-
Шаг №5
В 2 ст л оливкового масла обжарьте в сковороде котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны.
-
Шаг №6
Приготовьте йогуртовый соус, смешав греческий йогурт с 1 ст л оливкового масла, соком лимона и тертым чесноком. Посолите и поперчите соус по вкусу и тщательно размешайте его при помощи венчика.
-
Шаг №7
Подавайте котлеты горячими, с соусом. Приятного аппетита!
Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.