Омлет с кабачком и зеленым горошком

Зеленый горошек «Фрау Марта»
4 ст л
Кабачок
60 г
Яйцо куриное
2 шт
Молоко
800 мл
Твердый сыр, тертый
2 ч л
Оливковое масло
1 ч л
Сухая смесь итальянских трав
по вкусу
Соль и свежемолотый перец
по вкусу
Омлет в духовке - почему бы и нет? Готовить его не намного дольше, а необычайно нежный вкус и консистенция блюда вас определенно порадует.
Добавьте кабачок и зеленый горошек, и простой, но оригинальный завтрак уже у вас на столе!
Приготовление омлета с кабачком и зеленым горошком из духовки займет у вас не более 35 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Шаг №1

    Подготовьте 1 среднюю или 2 порционных керамических формочки для запекания. Смажьте их тонким слоем оливкового масла.

  • Шаг №2

    Порежьте кабачок мелкими кубиками. На дно формочек равномерно выложите горошек, сверху - кубики кабачка.

  • Шаг №3

    В отдельной миске соедините яйца, молоко, соль. свежий молотый перец и специи, взболтайте смесь венчиком или блендером.

  • Шаг №4

    При помощи ложки перелейте яичную смесь в формочки с овощами так, чтобы до верхнего края оставалось не менее 1 см свободного места. Сверху выложите тертый сыр.

  • Шаг №5

    Запекайте омлет в заранее разогретой до 170°С духовке около 25 минут до румяной корочки.

  • Шаг №6

    Подавайте блюдо горячим, при желании дополнительно украсив его зеленым горошком. Приятного аппетита!


Комментарии
Понравился рецепт, поделись с друзьями!
Другие рецепты

Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.