Омлет с кабачком и зеленым горошком
Зеленый горошек «Фрау Марта» |
4 ст л |
Кабачок |
60 г |
Яйцо куриное |
2 шт |
Молоко |
800 мл |
Твердый сыр, тертый |
2 ч л |
Оливковое масло |
1 ч л |
Сухая смесь итальянских трав |
по вкусу |
Соль и свежемолотый перец |
по вкусу |
Добавьте кабачок и зеленый горошек, и простой, но оригинальный завтрак уже у вас на столе!
Приготовление омлета с кабачком и зеленым горошком из духовки займет у вас не более 35 минут.
-
Шаг №1
Подготовьте 1 среднюю или 2 порционных керамических формочки для запекания. Смажьте их тонким слоем оливкового масла.
-
Шаг №2
Порежьте кабачок мелкими кубиками. На дно формочек равномерно выложите горошек, сверху - кубики кабачка.
-
Шаг №3
В отдельной миске соедините яйца, молоко, соль. свежий молотый перец и специи, взболтайте смесь венчиком или блендером.
-
Шаг №4
При помощи ложки перелейте яичную смесь в формочки с овощами так, чтобы до верхнего края оставалось не менее 1 см свободного места. Сверху выложите тертый сыр.
-
Шаг №5
Запекайте омлет в заранее разогретой до 170°С духовке около 25 минут до румяной корочки.
-
Шаг №6
Подавайте блюдо горячим, при желании дополнительно украсив его зеленым горошком. Приятного аппетита!
Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.