Паппарделле с ветчиной и сыром
Зеленый горошек «Фрау Марта» |
3 ст. л. |
Паппарделле |
70 г |
Ветчина |
200 г |
Пармезан |
50 г |
Соль |
1 щепотка |
Мята сушеная |
1 щепотка |
Сливочное масло |
50 г |
Мука |
1 ст. л. |
Молоко |
180 г |
Соль |
1 щепотка |
Перец свежемолотый смесь |
1 щепотка |
Мускатный орех |
1 щепотка |
Автор рецепта - Лена loneil.
Запеченная в виде розочек паста. Паппарделле с ветчиной, пармезаном, вкусным зеленым горошком от ТМ «Фрау Марта» и душистой мятой! Нежно, безумно сливочно, при этом сытно и ароматно!
-
Шаг №1
Вот она — паста паппарделле. Начнем приготовления с того, что отварим макароны до полуготовности. Вскипятить в кастрюле воду со щепоткой соли и в кипящую воду поместить пасту. Варить половину времени, указанного на упаковке. Потому что потом паста будет доготавливаться в духовке!
-
Шаг №2
Пока варится паста, приготовим начинку. Возьмем ветчину хорошего качества. И горошек консервированный ТМ «Фрау Марта» — он нежный и сладкий.
-
Шаг №3
Сначала ветчину нарежем колечками. Также нам понадобится сыр пармезан. Это классика!
-
Шаг №4
Ветчину нашинкуем брусочками, чтобы с пастой попасть в унисон. Пармезан натрем на мелкой терке.
-
Шаг №5
Все ингредиенты для начинки готовы. Теперь приготовим соус бешамель. Для этого понадобится сливочное масло.
-
Шаг №6
Сливочное масло растопить на сковороде и ввести муку. Тщательно перемешать во избежание комочков и обжарить муку с маслом, буквально минуту.
-
Шаг №7
Вливаем к муке с маслом молоко и постоянно перемешиваем. Комочки в сливочной пасте ни к чему!
-
Шаг №8
Немного посолить. Немного, потому что в начинке еще будут сыр и ветчина, которые сами по себе солоноватые. И обязательная специя в соусе бешамель — это, конечно, мускатный орех — одна щепотка! Все перемешиваем и снимаем с огня. Соус готов!
-
Шаг №9
Пару минут даем соусу остыть и прямо на сковороду вводим половину натертого пармезана, перемешиваем.
-
Шаг №10
За это время паппарделле уже сварились. Воду необходимо слить, отдельно оставив 50 мл. В пасту добавляем соус бешамель. Аккуратно, стараясь не повредить и не сломать макароны, перемешиваем.
-
Шаг №11
Теперь выкладываем полосочки ветчины, снова аккуратно перемешиваем.
-
Шаг №12
Берем форму для запекания. Выкладываем в нее пасту в соусе бешамель с ветчиной. Можно хаотично распределить макароны, но для придания праздничного вида лучше закрутить их в «цветочки».
-
Шаг №13
В центр каждого «цветочка» выкладываем по столовой ложке с горкой зеленого консервированного горошка ТМ «Фрау Марта».
-
Шаг №14
Зеленый горошек потрясающе сочетается с мятой! Припорошить мятой каждый «цветочек».
-
Шаг №15
И последний штрих — посыпать оставшимся пармезаном.
-
Шаг №16
Отправляем блюдо в заранее разогретую дo 180°С духовку на 15–20 мин. Важно довести макароны до готовности и запечь сыр. Подлейте сохраненные 50 мл воды, в которой варились макароны, для большей сочности.
-
Шаг №17
По истечении 15 минут готова вкусная, нежная, безумно сливочная запеченная паста с ветчиной, сыром и таким ярким весенним зеленым горошком!
-
Шаг №18
Каждая розочка — это одна порция. Немного украсим мятой и горошком. И можно звать скорее ужинать! Эти макароны непременно надо есть с пылу с жару! Когда сыр тянется, соус пропитывает пасту, мята дарит блюду слегка уловимый аромат свежести и весеннего настроения, и все такое мегасливочное.
Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.