Паппарделле с ветчиной и сыром

Зеленый горошек «Фрау Марта»
3 ст. л.
Паппарделле
70 г
Ветчина
200 г
Пармезан
50 г
Соль
1 щепотка
Мята сушеная
1 щепотка
Для соуса бешамель:
Сливочное масло
50 г
Мука
1 ст. л.
Молоко
180 г
Соль
1 щепотка
Перец свежемолотый смесь
1 щепотка
Мускатный орех
1 щепотка
Совместный проект бренда «Фрау Марта» и кулинарного портала «Едим Дома».
Автор рецепта - Лена loneil.

Запеченная в виде розочек паста. Паппарделле с ветчиной, пармезаном, вкусным зеленым горошком от ТМ «Фрау Марта» и душистой мятой! Нежно, безумно сливочно, при этом сытно и ароматно!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Шаг №1

    Вот она — паста паппарделле. Начнем приготовления с того, что отварим макароны до полуготовности. Вскипятить в кастрюле воду со щепоткой соли и в кипящую воду поместить пасту. Варить половину времени, указанного на упаковке. Потому что потом паста будет доготавливаться в духовке!

  • Шаг №2

    Пока варится паста, приготовим начинку. Возьмем ветчину хорошего качества. И горошек консервированный ТМ «Фрау Марта» — он нежный и сладкий.

  • Шаг №3

    Сначала ветчину нарежем колечками. Также нам понадобится сыр пармезан. Это классика!

  • Шаг №4

    Ветчину нашинкуем брусочками, чтобы с пастой попасть в унисон. Пармезан натрем на мелкой терке.

  • Шаг №5

    Все ингредиенты для начинки готовы. Теперь приготовим соус бешамель. Для этого понадобится сливочное масло.

  • Шаг №6

    Сливочное масло растопить на сковороде и ввести муку. Тщательно перемешать во избежание комочков и обжарить муку с маслом, буквально минуту.

  • Шаг №7

    Вливаем к муке с маслом молоко и постоянно перемешиваем. Комочки в сливочной пасте ни к чему!

  • Шаг №8

    Немного посолить. Немного, потому что в начинке еще будут сыр и ветчина, которые сами по себе солоноватые. И обязательная специя в соусе бешамель — это, конечно, мускатный орех — одна щепотка! Все перемешиваем и снимаем с огня. Соус готов!

  • Шаг №9

    Пару минут даем соусу остыть и прямо на сковороду вводим половину натертого пармезана, перемешиваем.

  • Шаг №10

    За это время паппарделле уже сварились. Воду необходимо слить, отдельно оставив 50 мл. В пасту добавляем соус бешамель. Аккуратно, стараясь не повредить и не сломать макароны, перемешиваем.

  • Шаг №11

    Теперь выкладываем полосочки ветчины, снова аккуратно перемешиваем.

  • Шаг №12

    Берем форму для запекания. Выкладываем в нее пасту в соусе бешамель с ветчиной. Можно хаотично распределить макароны, но для придания праздничного вида лучше закрутить их в «цветочки».

  • Шаг №13

    В центр каждого «цветочка» выкладываем по столовой ложке с горкой зеленого консервированного горошка ТМ «Фрау Марта».

  • Шаг №14

    Зеленый горошек потрясающе сочетается с мятой! Припорошить мятой каждый «цветочек».

  • Шаг №15

    И последний штрих — посыпать оставшимся пармезаном.

  • Шаг №16

    Отправляем блюдо в заранее разогретую дo 180°С духовку на 15–20 мин. Важно довести макароны до готовности и запечь сыр. Подлейте сохраненные 50 мл воды, в которой варились макароны, для большей сочности.

  • Шаг №17

    По истечении 15 минут готова вкусная, нежная, безумно сливочная запеченная паста с ветчиной, сыром и таким ярким весенним зеленым горошком!

  • Шаг №18

    Каждая розочка — это одна порция. Немного украсим мятой и горошком. И можно звать скорее ужинать! Эти макароны непременно надо есть с пылу с жару! Когда сыр тянется, соус пропитывает пасту, мята дарит блюду слегка уловимый аромат свежести и весеннего настроения, и все такое мегасливочное.


Комментарии
Понравился рецепт, поделись с друзьями!
Другие рецепты

Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.