Закуска из зеленого горошка и сельди

Зеленый горошек «Фрау Марта»
½ банки
Сельдь соленая
½ шт.
Картофель вареный
3 шт.
Лук зеленый
по вкусу
Свекла
2 шт.
Укроп
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Растительное масло нерафинированное
20 мл
Соль
по вкусу
Майонез
1 ч. л.
Горчица
1 ч. л.
Кунжут
по вкусу
Совместный проект бренда «Фрау Марта» и кулинарного портала «Едим Дома».
Автор рецепта - Виктория Кузнецова.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Шаг №1

    Картофель отварим в мундире, подготовим остальные ингредиенты.

  • Шаг №2

    Картофель растолчем с подсолнечным маслом, мускатным орехом, солью и перцем.

  • Шаг №3

    Подготовим горошек зеленый «Фрау Марта», соленую сельдь нарежем кубиком, укроп и зеленый лук измельчим. Погрузим в чашу блендера и слегка измельчим все вместе.

  • Шаг №4

    Добавим к полученной смеси майонез и горчицу. Перемешаем.

  • Шаг №5

    Из 1 ст. л. картофеля сформируем лепешку и выложим на нее 1 ч. л. начинки.

  • Шаг №6

    Заготовку округлим и придадим ей форму клубники.

  • Шаг №7

    Свеклу натрем и отожмем через марлю. Или возьмем сок от маринованной свеклы. Разницы нет.

  • Шаг №8

    Каждую клубничку обмакнем в свекольной ванночке в течение 1 минуты.

  • Шаг №9

    Смажем подсолнечным маслом и посыпем кунжутом.

  • Шаг №10

    Вид клубнички в разрезе.

  • Шаг №11

    Подаем с соусом из майонеза и кетчупа. Приятного аппетита!


Комментарии
Понравился рецепт, поделись с друзьями!
Другие рецепты

Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.