Закуска из зеленого горошка и сельди
Зеленый горошек «Фрау Марта» |
½ банки |
Сельдь соленая |
½ шт. |
Картофель вареный |
3 шт. |
Лук зеленый |
по вкусу |
Свекла |
2 шт. |
Укроп |
по вкусу |
Мускатный орех |
по вкусу |
Перец черный |
по вкусу |
Растительное масло нерафинированное |
20 мл |
Соль |
по вкусу |
Майонез |
1 ч. л. |
Горчица |
1 ч. л. |
Кунжут |
по вкусу |
Автор рецепта - Виктория Кузнецова.
-
Шаг №1
Картофель отварим в мундире, подготовим остальные ингредиенты.
-
Шаг №2
Картофель растолчем с подсолнечным маслом, мускатным орехом, солью и перцем.
-
Шаг №3
Подготовим горошек зеленый «Фрау Марта», соленую сельдь нарежем кубиком, укроп и зеленый лук измельчим. Погрузим в чашу блендера и слегка измельчим все вместе.
-
Шаг №4
Добавим к полученной смеси майонез и горчицу. Перемешаем.
-
Шаг №5
Из 1 ст. л. картофеля сформируем лепешку и выложим на нее 1 ч. л. начинки.
-
Шаг №6
Заготовку округлим и придадим ей форму клубники.
-
Шаг №7
Свеклу натрем и отожмем через марлю. Или возьмем сок от маринованной свеклы. Разницы нет.
-
Шаг №8
Каждую клубничку обмакнем в свекольной ванночке в течение 1 минуты.
-
Шаг №9
Смажем подсолнечным маслом и посыпем кунжутом.
-
Шаг №10
Вид клубнички в разрезе.
-
Шаг №11
Подаем с соусом из майонеза и кетчупа. Приятного аппетита!
Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.