Блинчики в мексиканском стиле
Кукуруза «Фрау Марта» |
70 г |
Яйцо куриное |
1 шт. |
Кокосовое молоко |
130 мл |
Рисовая мука |
4 ст. л. |
Соль гималайская |
1 щепотка |
Перец сладкий |
50 г |
Зелень |
по вкусу |
Карри |
½ ч. л. |
Автор рецепта - Светлана
-
Шаг №1
Разбейте куриное яйцо в чашу, слегка взбейте.
-
Шаг №2
Добавьте кокосовое молоко. Перемешайте.
-
Шаг №3
Добавьте 1/2 чайной ложки карри.
-
Шаг №4
Карри придаст блинчикам солнечный оттенок и приятный вкус. Ориентируйтесь по своему вкусу. Можно добавить больше карри.
-
Шаг №5
Добавьте 4 ст. л. рисовой муки, перемешайте до однородной массы.
-
Шаг №6
Получаем консистенцию плотную, не водянистую. Если тесто получилось густым, добавьте еще молока.
-
Шаг №7
Измельчите зелень. Сегодня у нас в блинчиках укроп. Также отлично себя зарекомендовала кинза.
-
Шаг №8
Добавьте укроп к тесту.
-
Шаг №9
Перец болгарский разрежьте, удалите семена и плодоножку. Любите поострее? Тогда смело еще добавляйте перец чили.
-
Шаг №10
Мелко нарежьте перец, добавьте к основной массе.
-
Шаг №11
Перемешайте. Яркая ароматная основа готова. Отмечу, что рисовая мука оседает на дне, поэтому перед приготовлением следующего блинчика, размешайте основную массу.
-
Шаг №12
Нагрейте сковородку и распределите тесто. Если есть блинная сковородка, то лучше использовать ее для придания ровного края.
-
Шаг №13
Через 2 минуты переверните и готовьте еще 2 минуты.
-
Шаг №14
Из указанного количества продуктов получается 4 блинчика.
-
Шаг №15
Для подачи отлично подойдет сметана с измельченной зеленью, сыр рикотта или сочный салат из авокадо, томата и кинзы.
-
Шаг №16
Я люблю к блинчикам добавить рикотту и закрутить в рулетик. Приятного аппетита!
Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.