Фаршированная свинина с пюре
Кукуруза консервированная «Фрау Марта» |
1 банка |
Свинина |
1 кг |
Перец болгарский |
1 шт. |
Бекон варено-копченый |
200 г |
Горчица |
1 ст. л. |
Чеснок |
3 зубчика |
Сыр пластинками |
8 шт. |
Сыр плавленый |
100 г |
Укроп свежий |
по вкусу |
Соль |
по вкусу |
Перец |
по вкусу |
Кукуруза консервированная «Фрау Марта» |
1 банка |
Свекла вареная |
1 шт. |
Картофель |
3 шт. |
Укроп свежий |
по вкусу |
Лук репчатый |
1 шт. |
Чеснок |
1 зубчик |
Сыр плавленый |
2 ст. л. |
Сыр твердый |
50 г |
Соль |
по вкусу |
Перец |
по вкусу |
Автор рецепта - Виктория Кузнецова.
Такую яркую сочную свинину можно приготовить на ужин или праздничный стол. Очень нежное, тающее во рту мясо прекрасно сочетается с овощами и корзиночками с кукурузным пюре.
-
Шаг №1
Подготовим необходимые ингредиенты для свинины с овощами. Мясо лучше взять нежирное (карбонат), кукурузу — сахарную ТМ «Фрау Марта».
-
Шаг №2
На свинине есть небольшой слой жира, его не срезаем, так мясо получится нежнее. Разрезаем кусок мяса книжкой и хорошо отбиваем. Солим и перчим с двух сторон.
-
Шаг №3
Выкладываем мясо жирной стороной вниз. Выкладываем на свинину бекон, смазываем горчицей.
-
Шаг №4
Смешиваем нарезанные овощи, кукурузу и плавленый сыр.
-
Шаг №5
Распределяем по поверхности бекона.
-
Шаг №6
Выкладываем пластинки сыра и посыпаем сушеной зеленью.
-
Шаг №7
Сворачиваем мясо в рулет.
-
Шаг №8
Перекладываем свинину на противень, жирок надрезаем, смазываем оливковым маслом и паприкой. Это придаст красивый цвет при запекании. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 50 минут.
-
Шаг №9
Тем временем займемся кукурузным пюре.
-
Шаг №10
Нарезанный лук и чеснок обжариваем в небольшом количестве оливкового масла в глубоком сотейнике.
-
Шаг №11
Картофель нарезаем произвольно и добавляем к обжаренному луку. Кукурузу добавляем с жидкостью. Перемешиваем и ставим все вариться до мягкости картофеля. Если жидкости недостаточно, добавьте немного воды или бульона. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Шаг №12
Когда картофель готов, сливаем лишнюю жидкость, добавляем плавленый сыр и измельчаем все блендером в пюре.
-
Шаг №13
В получившееся шелковистое пюре добавляем свежий укроп и перемешиваем.
-
Шаг №14
В силиконовые формы выкладываем тонко нарезанную вареную свеклу и посыпаем тертым твердым сыром.
-
Шаг №15
Выкладываем наше кукурузное пюре и сверху щедро посыпаем сыром. Отправляем к мясу в духовку на 15 минут. Все будет готово одновременно.
-
Шаг №16
Мясо готово. Корочка хрустящая, а мясо нежнейшее.
-
Шаг №17
Корзиночки подрумянились. Слегка остужаем их в формах.
-
Шаг №18
Нарезаем свинину порционными кусками и подаем с кукурузным пюре.
-
Шаг №19
Можно полить все соусом, выделившимся при запекании свинины. Приятного аппетита!
Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.