Фриттата с кукурузой и шпинатом
Кукуруза «Фрау Марта» |
2 банки |
Шпинат молодой |
2 горсти |
Яйца куриные |
5 шт. |
Сливки 10-20 % |
120 мл |
Зеленый лук |
2 стебля |
Оливковое масло |
2 ст. л. |
Зелень |
по вкусу |
Соль |
по вкусу |
Перец |
по вкусу |
-
Шаг №1
Для приготовления легкой фриттаты нам понадобятся следующие ингредиенты.
-
Шаг №2
Измельчите зеленый лук и быстро обжарьте на оливковом масле. Добавьте шпинат. Все хорошо перемешайте.
-
Шаг №3
Слейте жидкость с кукурузы, добавьте кукурузу в основную массу. Все еще раз перемешайте. Снимите с огня.
-
Шаг №4
Взбейте яйца со сливками. Добавьте специи по вкусу.
-
Шаг №5
Верните сковородку с овощами на огонь и залейте яично-сливочной смесью.
-
Шаг №6
Как только фриттата схватится по бокам, снимите сковородку с огня. Поместите сковороду или форму с фриттатой в разогретую до 180°С духовку на 7–10 минут. Готовое блюдо подавайте к столу горячим, дополните свежими овощами. Приятного аппетита!
Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.