Фриттата с кукурузой и шпинатом

Кукуруза «Фрау Марта»
2 банки
Шпинат молодой
2 горсти
Яйца куриные
5 шт.
Сливки 10-20 %
120 мл
Зеленый лук
2 стебля
Оливковое масло
2 ст. л.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Шаг №1

    Для приготовления легкой фриттаты нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Шаг №2

    Измельчите зеленый лук и быстро обжарьте на оливковом масле. Добавьте шпинат. Все хорошо перемешайте.

  • Шаг №3

    Слейте жидкость с кукурузы, добавьте кукурузу в основную массу. Все еще раз перемешайте. Снимите с огня.

  • Шаг №4

    Взбейте яйца со сливками. Добавьте специи по вкусу.

  • Шаг №5

    Верните сковородку с овощами на огонь и залейте яично-сливочной смесью.

  • Шаг №6

    Как только фриттата схватится по бокам, снимите сковородку с огня. Поместите сковороду или форму с фриттатой в разогретую до 180°С духовку на 7–10 минут. Готовое блюдо подавайте к столу горячим, дополните свежими овощами. Приятного аппетита!


Комментарии
Понравился рецепт, поделись с друзьями!
Другие рецепты

Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.