Картофельные оладьи с лососем
Кукуруза консервированная «Фрау Марта» |
3 ст. л. |
Картофель |
5 шт. |
Лук белый |
⅕ шт. |
Соль |
1 щепотка |
Перец черный свежемолотый |
1 щепотка |
Яйца куриные |
2 шт. |
Мука |
1 ст. л. |
Растительное масло |
1 ст. л. |
Сметана |
3 ч. л. |
Огурец свежий |
1 шт. |
Соль морская (для соуса) |
1 щепотка |
Укроп свежий |
1 пучок |
Рукола |
1 горсть |
Филе лосося |
600 г |
Соль морская |
3 ч. л. |
Перец свежемолотый смесь |
3 щепотки |
Сахар |
1 ч. л. |
Свекла |
2 шт. |
Коньяк |
30 г |
Автор рецепта - Лена loneil.
Рецепт вкусного ужина или обеда из австрийского ресторана. Как и многие блюда австрийской и немецкой кухни, все ингредиенты простые и незамысловатые, но все вместе получается очень вкусно! Картофельные оладушки большие, похожие больше на блинчики. Вы скажете, что это драники. А вот и нет! Текстура намного нежнее. И способ приготовления иной.
Лосось с картофельными оладушками-блинчиками просто чудо как хорош! Способ засолки красной рыбки тоже интересный — со свеклой и крепким алкоголем. А нежнейший сметанный соус со свежим хрустящим огурчиком, свежим укропчиком и кукурузой ТМ «Фрау Марта» вносит в этот кулинарный тандем нотку свежести, весенней легкости и солнечного настроения.
-
Шаг №1
Приготовление блюда начинается с засолки рыбы. Понадобятся ровно сутки, чтобы получить вкуснейшую слабосоленую красную рыбку. Подготовим все ингредиенты для засолки. Филе лосося помыть, обсушить бумажным полотенцем. Две небольшие свеклы заранее отварить или запечь целиком в духовке. Любой крепкий алкоголь, например коньяк, 30 г.
-
Шаг №2
На мелкой терке натереть свеклу. Берем форму, где будем мариновать рыбу. Сначала припорошим дно формы свеклой.
-
Шаг №3
Теперь выкладываем лосось кожей вниз. Посыпаем щедро морской солью — 2 или 3 чайные ложки на данное количество рыбы. Немного свежемолотого черного перца. И втираем соль с перцем в рыбу.
-
Шаг №4
Сверху выкладываем немного сахара и плотным слоем оставшуюся свеклу.
-
Шаг №5
Равномерно разбрызгать алкоголь по поверхности лосося. Алкоголь помогает рыбке оставаться после маринования плотной и упругой.
-
Шаг №6
Далее накрываем рыбу пакетиком и ставим на нее груз. Отправим рыбу под грузом в холодильник мариноваться на сутки. После этого рыба готова.
-
Шаг №7
Готовим картофельные оладушки. На четырех человек понадобятся 5 среднего размера картофелин. Половинка луковицы. И самая мелкая терка.
-
Шаг №8
Натереть на мелкой терке картофель и лук в мисочку. Вбить 2 яйца.
-
Шаг №9
Посолить, поперчить, добавить 1 столовую ложку муки и тщательно перемешать. Можно обойтись и без муки, текстура получится еще более шелковистой. Тесто готово.
-
Шаг №10
Разогреваем сковороду. Смазажем ее растительным маслом. На серединку сковороды выкладываем половником картофельное тесто и размазываем его того размера и той толщины, как вам больше нравится.
-
Шаг №11
Когда блинчик с одной стороны зарумянится, перевернуть. Картофельные оладьи переворачиваются очень легко.
-
Шаг №12
Они получаются нежные, с ароматом жареной картошечки. И даже дырочки есть! Снимаем оладушки со сковороды. Блинчики можно сразу смазывать сливочным маслом и сразу кушать.
-
Шаг №13
Достанем из холодильника замаринованного к тому времени лосося. Посмотрите, какой необычный цвет у рыбки!
-
Шаг №14
Готовим соус. В соуснике смешаем сметану, мелко рубленый укроп. Возьмем свежий пупырчатый огурчик и сладкую кукурузу ТМ «Фрау Марта».
-
Шаг №15
Огурчик нарежем тоненько по диагонали. Соединим сметану, укроп, огурец и кукурузу. Посолим и поперчим по вкусу.
-
Шаг №16
Все составляющие ужина готовы! Сервируем блюдо. Горячий румяный картофельный блинок. На него сверху — нежный слабосоленый лосось. Немного зелени для яркости блюда и настроения, например, руколы. Сметанный соус с овощами и зеленью потрясающе дополняет картофельный блинок, пропитывает его своими соками, делая его очень нежным. Он чудесно оттеняет и слабосоленую рыбу. Приятного аппетита.
Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.