Мини-тарты с салатом
Фасоль консервированная «Фрау Марта» |
5 ст. л. |
Кукуруза консервированная «Фрау Марта» |
5 ст. л. |
Индейка |
300 г |
Растительное масло |
3 ст. л. |
Шампиньоны свежие |
150 г |
Шпинат свежий |
1 горсть |
Тыквенные семечки |
1 горсть |
Соль морская |
2 щепотки |
Перец свежемолотый смесь |
2 щепотки |
Тимьян сушеный |
3 веточки |
Лук-порей |
1 шт. |
Спельтовая (полбяная) мука |
115 г |
Фундучная мука |
30 г |
Сливочное масло |
50 г |
Яйца куриные |
1 шт |
Соль морская |
1 щепотка |
Автор рецепта - Лена loneil.
Беспроигрышная закуска, которая может служить и как аперитив перед основным блюдом, и как самостоятельное маленькое творение. Мини-тарты с салатом! Это маленькие вкусные корзиночки с начинкой, которая может быть абсолютно любой. Сами корзиночки получаются очень удачные: тесто тоненькое, хрустящее и звонкое, тарелочки - симпатичные. Примечательно, что и состав у них достаточно полезный: спельтовая и фундучная мука. Легкий, но питательный, по-настоящему весенний салат из индейки, овощей, шпината и тыквенных семечек. Попробуйте, вам должно понравиться!
-
Шаг №1
Приготовления начнем с выпекания мини-тартов. Сперва займемся тестом. Отмерить и соединить спельтовую и фундучную муку. Фундучную муку можно заменить на миндальную или любую другую ореховую муку. Сюда же добавить щепотку соли.
-
Шаг №2
Холодное сливочное масло (50 г) нарезать кубиком к муке и вбить одно яйцо.
-
Шаг №3
Из всех ингредиентов быстро замесить с помощью блендера тесто. Сформировать из теста шар и отправить на 30 мин. в холодильник.
-
Шаг №4
Из указанного количества ингредиентов получается четыре мини-тартинки. Берем формочки, в которых будем выпекать корзиночки, смазать их растительным маслом. Само тесто разделить на четыре части, каждую из которых немного раскатать скалкой.
-
Шаг №5
Аккуратно перенести в формочки и уже пальчиками утрамбовать, формируя небольшие бортики. Наколоть вилочкой. Духовку поставить на разогрев до 180°C. И пока моя духовка разогревается, отправить корзиночки в морозилку, то есть на 10–15 мин.
-
Шаг №6
Через 15 мин. поставить корзиночки в духовку. Пекутся они очень быстро, около 20 минут. После выпечки корзиночки остудить и извлечь из формочек.
-
Шаг №7
Теперь займемся начинкой. Салат получается очень интересным по вкусовой гамме. Сперва нарезать колечками небольшую палочку лука-порея. Шампиньоны помыть и обсушить. Сразу подготовить консервированную белую фасоль с грибами ТМ «Фрау Марта». Очень вкусную, нежную и бархатистую. Можно её есть просто так из баночки, но мы ей сейчас еще более дружественную компанию приготовим.
-
Шаг №8
Грибы нарезать. Веточка сушеного тимьяна идеально вписывается в качестве ароматной специи.
-
Шаг №9
Разогреть в сковороде растительное масло. В масло отправить лук-порей. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему грибы. Сразу посолить, поперчить по вкусу и сдобрить листиками тимьяна. Тушить до готовности.
-
Шаг №10
Теперь в миске собираем овощную составляющая салата воедино. Белая консервированная фасоль ТМ «Фрау Марта». Жаренные грибы с луком-пореем и ароматным тимьяном. И сладкая кукуруза ТМ «Фрау Марта». И яркие солнечные зайчики появились в салате, и вкусный ингредиент добавился. Перемешиваем и оставляем на время.
-
Шаг №11
Мясо индейки, голень без кости, помыть, обсушить, нарезать кубиками.
-
Шаг №12
Обжарить на сковороде в растительном масле до готовности. Немного посолить, поперчить и также приправить сушеным тимьяном для аромата.
-
Шаг №13
Финальный аккорд салата — это горсть тыквенных семечек. Подрумянить немного на сухой сковороде.
-
Шаг №14
Тарталетки замечательно извлеклись из формочек и готовы к наполнению салатом. Из зелени добавляем свежий шпинат для еще более насыщенных красок.
-
Шаг №15
В каждую тарталетку кладем сперва сочный шпинат. Далее распределяем мясо индейки на четыре порции. Причем с овощами не перемешиваем. Кладем с одной стороны тарталети мясо. А с другой — овощной салат из грибов, белой фасоли и кукурузы. Сверху не забыть посыпать тыквенными семечками.
-
Шаг №16
Наполнение тарталетки — салат из индейки — получилось очень сочное, яркое, ароматное. Настоящее весеннее, радующее глаз и поднимающее настроение одним только видом. С маленькими солнечными зайчиками сладкой кукурузы. Сами тарталетки также очень необычные на вкус. Все, кто готовил из спельтовой муки, должны оценить ее необычный, ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Ну, а все вместе — сбалансированное, весеннее, яркое, легкое, но сытное блюдо. Угощайтесь!
Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.