Пицца «Весна» с мясными шариками

Кукуруза консервированная «Фрау Марта»
5 ст. л.
Мясной фарш
200 г
Соль
1 щепотка
Перец свежемолотый смесь
1 щепотка
Паприка красная
1 щепотка
Орегано сушеный
2 щепотки
Яйца куриные
1 шт.
Мука
1 ст. л.
Помидоры черри
1 веточка
Шпинат свежий
2 горсти
Майонез домашний
5 ст. л.
Томатный соус
по вкусу
Моцарелла
100 г
Для теста:
Мука
350 г
Соль
1 щепотка
Сахар
1 ч. л.
Сметана
2 ст. л.
Молоко
100 мл
Оливковое масло
2 ст. л.
Для опары:
Дрожжи свежие
4 г
Мука
2 ст. л.
Молоко
20 мл
Вода
10 мл
Сахар
1 ч. л.
Совместный проект бренда «Фрау Марта» и кулинарного портала «Едим Дома».
Автор рецепта - Лена loneil.

Почему «Весна»? Да просто тесто легкое, пушистое и нежное. А начинка - яркая и пестрая! Озорные мясные колобки, в унисон с ними маленькие помидорки черри, сочная зелень шпината и солнечная кукуруза ТМ «Фрау Марта». Получается очень по-весеннему!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Шаг №1

    Начнем с приготовления опары для теста для пиццы. Тесто для пиццы не классическое, а в большей степени авторское, домашнее. Оно получается нежнейшим и немного пушистым. Обычно, если я заказываю пиццу в ресторане, то никогда не ем суховатые бортики без начинки. В моем же варианте тесто хочется есть и есть, оно само по себе индивидуально и вкусно! Приступим. В мисочку раскрошить свежие дрожжи.

  • Шаг №2

    Добавить теплые молоко и воду. Всыпать чайную ложечку сахара, перемешать до растворения дрожжей.

  • Шаг №3

    Всыпать 2 столовые ложки муки, еще раз тщательно перемешать. Затянуть мисочку пищевой пленкой, убрать в теплое место на 10 мин., чтобы дрожжи «проснулись».

  • Шаг №4

    В это время, пока опара подходит, в большой чаше, где будем замешивать тесто, соединить муку с солью и сахаром.

  • Шаг №5

    Добавить 2 столовые ложки сметаны.

  • Шаг №6

    Следом влить теплое молоко.

  • Шаг №7

    Затем — оливковое масло.

  • Шаг №8

    Соединить ингредиенты сперва ложкой. Затем подключить руки. И уже более активно замесить тесто.

  • Шаг №9

    Как раз к тому моменту, дрожжи «проснулись», покрывшись пенной шапочкой. Влить опару в чашу, продолжить вымешивание руками.

  • Шаг №10

    Данное тесто не требует длительного вымешивания. Когда все ингредиенты соединились равномерно, получается легкое рыхлое тесто. Оно, конечно, уже не липнет к рукам, формируется в колобок, но может показаться, что немного жидковато. Но муки достаточно. Таким оно и должно быть. Благодаря его нежнейшей текстуре мы и получим после выпекания очень нежную, тающую во рту основу у нашей пиццы. Итак, оставим тесто на 30 мин., накрыв полотенцем и поставив в теплое место.

  • Шаг №11

    Вот тесто через 30 мин. — округлившееся, пышное, мягкое и нежное. При прикосновении пальчиками остается след, который легко восстанавливается.

  • Шаг №12

    Пока тесто подходит, приготовим наполнение для пиццы. Фарш. У меня говяжий.

  • Шаг №13

    Фарш солим, перчим, вбиваем одно яйцо. Из специй я взяла сладкую красную паприку и орегано. Ложку муки для скрепления всех элементов.

  • Шаг №14

    Еще нам понадобится для начинки свежий яркий шпинат, яркие помидорки черри и солнечная сахарная кукуруза ТМ «Фрау Марта».

  • Шаг №15

    Через 30 мин. припылить рабочую поверхность мукой. Выложить на нее комочек подошедшего теста. Оно «живое», оно как будто «дышит», потому что очень нежное на ощупь, легкое, работать с ним только в удовольствие.

  • Шаг №16

    Раскатать тесто в круг по диаметру формы (у меня d — 33 см) и толщиной примерно 0,5 см.

  • Шаг №17

    Перенести пласт в форму и намазать домашним майонезом, отступая от бортиков 1–1,5 см.

  • Шаг №18

    Сверху на майонез равномерно распределить томатный соус, а из фарша скатать шарики величиной с грецкий орех и выложить на тесто.

  • Шаг №19

    Между шариками — листики шпината.

  • Шаг №20

    Помидорки черри, разрезанные пополам, — между мясными шариками.

  • Шаг №21

    И финальный штрих в эту весеннюю картину — лучики из сладкой кукурузы ТМ «Фрау Марта». Духовку разогреть до 200°С, отправить в нее пиццу на 20 мин.

  • Шаг №22

    В это время нарезать колечками моцареллу для пиццы.

  • Шаг №23

    Через 20 мин. заглянуть в духовку. Посыпать пиццу щепоткой орегано.

  • Шаг №24

    Порвать прямо руками моцареллу на волокна и распределить между помидорами и кукурузой. В итоге моцарелла расплавилась и поплыла, часть общего вида закрылась. Запекать еще 10 мин., пока моцарелла не расплавится.

  • Шаг №25

    Вот она, пицца с пылу жару. В целом, общий задорный и весенний настрой сохранен!


Комментарии
Понравился рецепт, поделись с друзьями!
Другие рецепты

Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.