Пицца «Весна» с мясными шариками
Кукуруза консервированная «Фрау Марта» |
5 ст. л. |
Мясной фарш |
200 г |
Соль |
1 щепотка |
Перец свежемолотый смесь |
1 щепотка |
Паприка красная |
1 щепотка |
Орегано сушеный |
2 щепотки |
Яйца куриные |
1 шт. |
Мука |
1 ст. л. |
Помидоры черри |
1 веточка |
Шпинат свежий |
2 горсти |
Майонез домашний |
5 ст. л. |
Томатный соус |
по вкусу |
Моцарелла |
100 г |
Для теста: |
|
Мука |
350 г |
Соль |
1 щепотка |
Сахар |
1 ч. л. |
Сметана |
2 ст. л. |
Молоко |
100 мл |
Оливковое масло |
2 ст. л. |
Для опары: |
|
Дрожжи свежие |
4 г |
Мука |
2 ст. л. |
Молоко |
20 мл |
Вода |
10 мл |
Сахар |
1 ч. л. |
Автор рецепта - Лена loneil.
Почему «Весна»? Да просто тесто легкое, пушистое и нежное. А начинка - яркая и пестрая! Озорные мясные колобки, в унисон с ними маленькие помидорки черри, сочная зелень шпината и солнечная кукуруза ТМ «Фрау Марта». Получается очень по-весеннему!
-
Шаг №1
Начнем с приготовления опары для теста для пиццы. Тесто для пиццы не классическое, а в большей степени авторское, домашнее. Оно получается нежнейшим и немного пушистым. Обычно, если я заказываю пиццу в ресторане, то никогда не ем суховатые бортики без начинки. В моем же варианте тесто хочется есть и есть, оно само по себе индивидуально и вкусно! Приступим. В мисочку раскрошить свежие дрожжи.
-
Шаг №2
Добавить теплые молоко и воду. Всыпать чайную ложечку сахара, перемешать до растворения дрожжей.
-
Шаг №3
Всыпать 2 столовые ложки муки, еще раз тщательно перемешать. Затянуть мисочку пищевой пленкой, убрать в теплое место на 10 мин., чтобы дрожжи «проснулись».
-
Шаг №4
В это время, пока опара подходит, в большой чаше, где будем замешивать тесто, соединить муку с солью и сахаром.
-
Шаг №5
Добавить 2 столовые ложки сметаны.
-
Шаг №6
Следом влить теплое молоко.
-
Шаг №7
Затем — оливковое масло.
-
Шаг №8
Соединить ингредиенты сперва ложкой. Затем подключить руки. И уже более активно замесить тесто.
-
Шаг №9
Как раз к тому моменту, дрожжи «проснулись», покрывшись пенной шапочкой. Влить опару в чашу, продолжить вымешивание руками.
-
Шаг №10
Данное тесто не требует длительного вымешивания. Когда все ингредиенты соединились равномерно, получается легкое рыхлое тесто. Оно, конечно, уже не липнет к рукам, формируется в колобок, но может показаться, что немного жидковато. Но муки достаточно. Таким оно и должно быть. Благодаря его нежнейшей текстуре мы и получим после выпекания очень нежную, тающую во рту основу у нашей пиццы. Итак, оставим тесто на 30 мин., накрыв полотенцем и поставив в теплое место.
-
Шаг №11
Вот тесто через 30 мин. — округлившееся, пышное, мягкое и нежное. При прикосновении пальчиками остается след, который легко восстанавливается.
-
Шаг №12
Пока тесто подходит, приготовим наполнение для пиццы. Фарш. У меня говяжий.
-
Шаг №13
Фарш солим, перчим, вбиваем одно яйцо. Из специй я взяла сладкую красную паприку и орегано. Ложку муки для скрепления всех элементов.
-
Шаг №14
Еще нам понадобится для начинки свежий яркий шпинат, яркие помидорки черри и солнечная сахарная кукуруза ТМ «Фрау Марта».
-
Шаг №15
Через 30 мин. припылить рабочую поверхность мукой. Выложить на нее комочек подошедшего теста. Оно «живое», оно как будто «дышит», потому что очень нежное на ощупь, легкое, работать с ним только в удовольствие.
-
Шаг №16
Раскатать тесто в круг по диаметру формы (у меня d — 33 см) и толщиной примерно 0,5 см.
-
Шаг №17
Перенести пласт в форму и намазать домашним майонезом, отступая от бортиков 1–1,5 см.
-
Шаг №18
Сверху на майонез равномерно распределить томатный соус, а из фарша скатать шарики величиной с грецкий орех и выложить на тесто.
-
Шаг №19
Между шариками — листики шпината.
-
Шаг №20
Помидорки черри, разрезанные пополам, — между мясными шариками.
-
Шаг №21
И финальный штрих в эту весеннюю картину — лучики из сладкой кукурузы ТМ «Фрау Марта». Духовку разогреть до 200°С, отправить в нее пиццу на 20 мин.
-
Шаг №22
В это время нарезать колечками моцареллу для пиццы.
-
Шаг №23
Через 20 мин. заглянуть в духовку. Посыпать пиццу щепоткой орегано.
-
Шаг №24
Порвать прямо руками моцареллу на волокна и распределить между помидорами и кукурузой. В итоге моцарелла расплавилась и поплыла, часть общего вида закрылась. Запекать еще 10 мин., пока моцарелла не расплавится.
-
Шаг №25
Вот она, пицца с пылу жару. В целом, общий задорный и весенний настрой сохранен!
Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.