Плетеная корзиночка с подснежниками
Кукуруза консервированная «Фрау Марта» |
200 г |
Мясо утки (филе) |
300 г |
Свежий огурец |
1 шт. |
Яйца куриные |
3 шт. |
Майонез |
по вкусу |
Булочка для гамбургера или тостерный хлеб |
1 шт. |
Сыр-косичка |
1 шт. |
Солёная соломка |
10-15 шт. |
Небольшая луковица удлиненной формы |
1 шт. |
Перья зелёного лука |
1 пучок |
Автор рецепта - Наталия Кузнецова.
-
Шаг №1
Мясо утки отварите, остудите и измельчите.
-
Шаг №2
Яйца отварите вкрутую, остудите. Мелко порубите.
-
Шаг №3
Огурец тоненько нарезать.
-
Шаг №4
С кукурузы слейте жидкость.
-
Шаг №5
Все ингредиенты добавьте в салатник и заправьте майонезом. Салат готов.
-
Шаг №6
Сплетем корзинку. Срежем верхушку с булочки для гамбургера (можно взять любой белый хлеб, с помощью формочки вырезать круг). Воткнем в нее соломку по краю круга и поставим на несколько секунд в микроволновку или духовку. Дадим хлебу подсохнуть. Пока хлеб остывает, разбираем сыр на нити. Затем берем "сырные нити" и начинаем переплетать между палочками в шахматном порядке до самого верха. Корзинка готова, осталось сделать подснежники. Из маленьких луковиц вырезаем острым ножом маленькие бутончики-цветочки и нанизываем каждый на зубочистку. Перья зелёного лука промываем и просушиваем. Нам понадобятся короткие и плотные стебли, желательно свежесрезанные. Продеваем каждую зубочистку с луковицей-бутоном в перо лука, чтобы спрятать её и придать стеблю подснежника натуральный вид. Часть луковых перьев оставляем для имитации листьев подснежника. Готовые подснежники и листья садим в центр салата.
Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.