Салат «Весна»
Кукуруза консервированная «Фрау Марта» |
1 банка |
Рикотта |
100 г |
Яйца куриные |
2 шт. |
Сныть |
1 пучок |
Огурец свежий |
1 шт. |
Перец свежемолотый смесь |
по вкусу |
Оливковое масло |
2 ст. л. |
Лимонный сок |
2 ч. л. |
Соль |
по вкусу |
Автор рецепта - Алёна.
Легкий и витаминный весенний салат. В салате использованы молодые листочки сныти (сныть — кладезь витаминов и микроэлементов, весной из нее можно приготовить множество блюд), консервированная кукуруза ТМ «Фрау Марта», свежие огурцы и шарики из рикотты с пикантным вкусом. Попробуйте приготовить такой витаминный салат!
-
Шаг №1
Подготовьте ингредиенты для салата.
-
Шаг №2
⅓ пучка сныти промойте, обсушите и мелко нарежьте.
-
Шаг №3
К рикотте добавьте соль и смесь перцев по вкусу, мелко нарезанную зелень сныти. Перемешайте.
-
Шаг №4
Из полученной массы сформируйте мелкие шарики, положите на время в холодильник.
-
Шаг №5
Отварите яйца вкрутую.
-
Шаг №6
Очистите яйца от скорлупы и нарежьте дольками. Оставшуюся сныть промойте, обсушите и нарежьте для салата.
-
Шаг №7
Огурец нарежьте тонкими полукружочками.
-
Шаг №8
С кукурузы слить жидкость.
-
Шаг №9
В миску выложить кукурузу, сныть, огурцы. Перемешать.
-
Шаг №10
Выложить салат на блюдо.
-
Шаг №11
Сверху выложить дольки яйца, шарики из рикотты. Для заправки соединить оливковое масло с лимонным соком, добавить смесь перцев. Перед подачей салат полить заправкой и украсить листочками сныти. Приятного аппетита!
Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.