Салат «Весна»

Кукуруза консервированная «Фрау Марта»
1 банка
Рикотта
100 г
Яйца куриные
2 шт.
Сныть
1 пучок
Огурец свежий
1 шт.
Перец свежемолотый смесь
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.
Лимонный сок
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Совместный проект бренда «Фрау Марта» и кулинарного портала «Едим Дома».
Автор рецепта - Алёна.

Легкий и витаминный весенний салат. В салате использованы молодые листочки сныти (сныть — кладезь витаминов и микроэлементов, весной из нее можно приготовить множество блюд), консервированная кукуруза ТМ «Фрау Марта», свежие огурцы и шарики из рикотты с пикантным вкусом. Попробуйте приготовить такой витаминный салат!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Шаг №1

    Подготовьте ингредиенты для салата.

  • Шаг №2

    ⅓ пучка сныти промойте, обсушите и мелко нарежьте.

  • Шаг №3

    К рикотте добавьте соль и смесь перцев по вкусу, мелко нарезанную зелень сныти. Перемешайте.

  • Шаг №4

    Из полученной массы сформируйте мелкие шарики, положите на время в холодильник.

  • Шаг №5

    Отварите яйца вкрутую.

  • Шаг №6

    Очистите яйца от скорлупы и нарежьте дольками. Оставшуюся сныть промойте, обсушите и нарежьте для салата.

  • Шаг №7

    Огурец нарежьте тонкими полукружочками.

  • Шаг №8

    С кукурузы слить жидкость.

  • Шаг №9

    В миску выложить кукурузу, сныть, огурцы. Перемешать.

  • Шаг №10

    Выложить салат на блюдо.

  • Шаг №11

    Сверху выложить дольки яйца, шарики из рикотты. Для заправки соединить оливковое масло с лимонным соком, добавить смесь перцев. Перед подачей салат полить заправкой и украсить листочками сныти. Приятного аппетита!


Комментарии
Понравился рецепт, поделись с друзьями!
Другие рецепты

Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.