Свинина с кукурузным салатом
Кукуруза консервированная «Фрау Марта» |
1 банка |
Лук красный |
1 шт. |
Перец сладкий |
1 шт. |
Огурцы маринованные |
100 г |
Оливковое масло Extra Virgin |
3 ст. л. |
Бальзамический уксус |
по вкусу |
Соль морская |
по вкусу |
Перец |
по вкусу |
Кинза свежая |
4 веточки |
Свинина |
1 кг |
Соль морская |
2 ч. л. |
Лук красный |
1 шт. |
Чеснок |
4 зубчика |
Горчица |
2 ст. л. |
Мед |
2 ст. л. |
Томатный соус |
250 мл |
Пиво темное |
250 мл |
Сахар коричневый |
4 ст. л. |
Перец |
по вкусу |
Автор рецепта - Ирина Нагорная (Золотько).
-
Шаг №1
Берете любую часть свинины, главное, чтобы мясо было свежее и качественное. Самая нежная часть свинины — вырезка. Фольгу расстелите, смажьте маслом. Вырезку посолите и поперчите свежемолотым перцем. Ничего кроме соли и перца добавлять не следует. Для яркого вкуса мы приготовим соус-глазурь, который добавит вкусовых ноток.
-
Шаг №2
Заверните мясо в фольгу и положите в холодное место на несколько часов.
-
Шаг №3
Также заранее готовим соус. Готовьте сразу лучше две порции. Даже если вы его не съедите, что маловероятно, в холодильнике он может храниться несколько дней.
-
Шаг №4
Мелко нарежьте лук и чеснок.
-
Шаг №5
В сотейник положите все ингредиенты, приготовленные для соуса (лук, чеснок, горчицу, мед, томатный соус, темное пиво, соль и сахар), и поставьте их вариться на средний огонь.
-
Шаг №6
Соус нужно варить до состояния джема, он будет становиться густой и приобретать глянец. Это длится в течение 50–60 минут, но лучше ориентируйтесь на результат.
-
Шаг №7
Готовый соус переложите в баночку, и в таком виде он может храниться до 2 недель в холодильнике.
-
Шаг №8
Готовим кукурузный салат. В нём только овощи, оливковое или душистое растительное масло и много-много зелени.
-
Шаг №9
Все овощи нарезаем мелкими кубиками. Лук, маринованные огурчики, красный перец и кинзу.
-
Шаг №10
Все сложите в большую миску, добавьте соль по вкусу, кукурузу ТМ «Фрау Марта», бальзамический уксус и оливковое масло.
-
Шаг №11
Салат готов, переложите его в банку и отправьте в холодильник.
-
Шаг №12
Осталось запечь подготовленное мясо. Лучше делать это при низкой температуре, чтобы оно в готовом виде было нежное и рассыпалось на волокна. Нагрейте духовку до 180°C, отправьте мясо на 30 минут запекаться при этой температуре, затем уменьшайте температуру до 120°C и запекайте еще в течение 1,5–2 часов. При такой температуре мясо сохранит свою сочность и будет очень нежным и ароматным. Мясо готово.
-
Шаг №13
Мясо разделите по волокнам, густо смажьте соусом и подавайте с салатом из кукурузы. Приятного аппетита! И солнечных дней!
Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.