Свинина с кукурузным салатом

Кукуруза консервированная «Фрау Марта»
1 банка
Лук красный
1 шт.
Перец сладкий
1 шт.
Огурцы маринованные
100 г
Оливковое масло Extra Virgin
3 ст. л.
Бальзамический уксус
по вкусу
Соль морская
по вкусу
Перец
по вкусу
Кинза свежая
4 веточки
Для мяса и соуса
Свинина
1 кг
Соль морская
2 ч. л.
Лук красный
1 шт.
Чеснок
4 зубчика
Горчица
2 ст. л.
Мед
2 ст. л.
Томатный соус
250 мл
Пиво темное
250 мл
Сахар коричневый
4 ст. л.
Перец
по вкусу
Совместный проект бренда «Фрау Марта» и кулинарного портала «Едим Дома».
Автор рецепта - Ирина Нагорная (Золотько).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Шаг №1

    Берете любую часть свинины, главное, чтобы мясо было свежее и качественное. Самая нежная часть свинины — вырезка. Фольгу расстелите, смажьте маслом. Вырезку посолите и поперчите свежемолотым перцем. Ничего кроме соли и перца добавлять не следует. Для яркого вкуса мы приготовим соус-глазурь, который добавит вкусовых ноток.

  • Шаг №2

    Заверните мясо в фольгу и положите в холодное место на несколько часов.

  • Шаг №3

    Также заранее готовим соус. Готовьте сразу лучше две порции. Даже если вы его не съедите, что маловероятно, в холодильнике он может храниться несколько дней.

  • Шаг №4

    Мелко нарежьте лук и чеснок.

  • Шаг №5

    В сотейник положите все ингредиенты, приготовленные для соуса (лук, чеснок, горчицу, мед, томатный соус, темное пиво, соль и сахар), и поставьте их вариться на средний огонь.

  • Шаг №6

    Соус нужно варить до состояния джема, он будет становиться густой и приобретать глянец. Это длится в течение 50–60 минут, но лучше ориентируйтесь на результат.

  • Шаг №7

    Готовый соус переложите в баночку, и в таком виде он может храниться до 2 недель в холодильнике.

  • Шаг №8

    Готовим кукурузный салат. В нём только овощи, оливковое или душистое растительное масло и много-много зелени.

  • Шаг №9

    Все овощи нарезаем мелкими кубиками. Лук, маринованные огурчики, красный перец и кинзу.

  • Шаг №10

    Все сложите в большую миску, добавьте соль по вкусу, кукурузу ТМ «Фрау Марта», бальзамический уксус и оливковое масло.

  • Шаг №11

    Салат готов, переложите его в банку и отправьте в холодильник.

  • Шаг №12

    Осталось запечь подготовленное мясо. Лучше делать это при низкой температуре, чтобы оно в готовом виде было нежное и рассыпалось на волокна. Нагрейте духовку до 180°C, отправьте мясо на 30 минут запекаться при этой температуре, затем уменьшайте температуру до 120°C и запекайте еще в течение 1,5–2 часов. При такой температуре мясо сохранит свою сочность и будет очень нежным и ароматным. Мясо готово.

  • Шаг №13

    Мясо разделите по волокнам, густо смажьте соусом и подавайте с салатом из кукурузы. Приятного аппетита! И солнечных дней!


Комментарии
Понравился рецепт, поделись с друзьями!
Другие рецепты

Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.