Весенний мусс «Фрау Марта»
Кукуруза консервированная «Фрау Марта» |
200 г |
Сливки 20%-33% |
200 мл |
Яйцо куриное |
1 шт. |
Сахар |
2 ст. л. |
Крахмал |
1 ч. л. |
Ванилин |
1,5 г |
Автор рецепта - Ольга
-
Шаг №1
Подготовим необходимые продукты для мусса.
-
Шаг №2
В чаше блендера смешаем кукурузу, сливки, сахар и ванилин.
-
Шаг №3
Полученную смесь протрем через дуршлаг.
-
Шаг №4
Поставить смесь на медленный огонь и подогреть.
-
Шаг №5
Растворим крахмал в 50 мл воды комнатной температуры.
-
Шаг №6
В горячую смесь вылить крахмал и нагреть вновь, до закипания, чтобы загустить смесь. Дать полностью остыть.
-
Шаг №7
Взбить белок одного яйца до устойчивых пиков.
-
Шаг №8
Аккуратно ввести белок в молочно-кукурузную смесь, хорошо перемешав. После этого разложить в формы и оставить в холодильнике на несколько часов.
-
Шаг №9
Наш весенний мусс готов!
Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.