Весенний мусс «Фрау Марта»

Кукуруза консервированная «Фрау Марта»
200 г
Сливки 20%-33%
200 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар
2 ст. л.
Крахмал
1 ч. л.
Ванилин
1,5 г
Совместный проект бренда «Фрау Марта» и кулинарного портала «Едим Дома».
Автор рецепта - Ольга
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Шаг №1

    Подготовим необходимые продукты для мусса.

  • Шаг №2

    В чаше блендера смешаем кукурузу, сливки, сахар и ванилин.

  • Шаг №3

    Полученную смесь протрем через дуршлаг.

  • Шаг №4

    Поставить смесь на медленный огонь и подогреть.

  • Шаг №5

    Растворим крахмал в 50 мл воды комнатной температуры.

  • Шаг №6

    В горячую смесь вылить крахмал и нагреть вновь, до закипания, чтобы загустить смесь. Дать полностью остыть.

  • Шаг №7

    Взбить белок одного яйца до устойчивых пиков.

  • Шаг №8

    Аккуратно ввести белок в молочно-кукурузную смесь, хорошо перемешав. После этого разложить в формы и оставить в холодильнике на несколько часов.

  • Шаг №9

    Наш весенний мусс готов!


Комментарии
Понравился рецепт, поделись с друзьями!
Другие рецепты

Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.